跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
標題 偶戲馬拉松第4場,㩳愉轃北管掌中實驗團,鑼鼓聲響「孔明與孟獲」4月18日(週日)14:30南投縣政府文化局戶外廣場,自由入場。
公布單位 文化局
公布日期 110/4/13
公布內容 連至 偶戲馬拉松第4場,㩳愉轃北管掌中實驗團,鑼鼓聲響「孔明與孟獲」4月18日(週日)14:30南投縣政府文化局戶外廣場,自由入場。  	 完整照片
來自本縣的布袋戲團「㩳愉轃北管掌中實驗團」,由蕭任能團長於2009年所創,團名為邱錦章先生所命名,欲將早年中部一帶流行的北管館閣子弟館布袋戲,加以詮釋,使之適合現今觀眾觀賞。演出型態後場是以演奏「北管」音樂為主要形式,演出劇目主要源自傳承下來的「正本戲」,其次為改編自演義小說之作。劇團原創作品曾獲得新光三越邀演、文化部、國藝會贊助等殊榮,本次演出將由團長親自主演,帶來經典歷史記載名人故事〈孔明與孟獲〉,是一齣大小朋友適合欣賞的歷史故事,且欣賞演出外,還能索取集章酷卡集章,集滿5場次即能兌換土拈香布袋戲DIY彩繪組乙份,兌換完為止,加緊跟上腳步一起和南投文化局偶戲馬拉松!

相關演出訊息如下:
1.自由入場。
2.演出時間:4月18日(週日)14:30正式開演。
3.演出地點:南投縣政府文化局戶外廣場(南投市建國路135號)。
4.演出結束後請至演出現場服務台蓋章。
5.配合防疫,觀賞演出請保持社交距離及佩戴口罩。


附件檔案
有效日期 110/4/18  
異動日期 110/4/14