跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
標題 109-2期南投縣「熊愛閱讀」閱讀護照計畫縣長獎「閱讀高手」、「心得達人」及團體獎名單出爐! (詳附件)
公布單位 文化局
公布日期 110/4/16
公布內容 連至 109-2期南投縣「熊愛閱讀」閱讀護照計畫縣長獎「閱讀高手」、「心得達人」及團體獎名單出爐! (詳附件) 完整照片
南投縣「熊愛閱讀」閱讀護照計畫109-2期「閱讀高手」及「心得達人」縣長獎出爐了! 南投縣政府文化局邀請兒童閱讀、兒童文學、美術專家組成評審團,於110年4月13日召開109-2期縣長獎護照評審會議,經過6小時完成評選作業,終於完成「熊愛閱讀」第3期的護照認證了!共選出個人獎閱讀高手13位、心得達人36位(名單詳附件)。
  「閱讀集點趣」活動基本要件以完成閱讀心得為主,依低、中、高年級閱讀60、60、40冊圖書,老師簽名及蓋活動專屬認證章,而「說」情「畫」意活動學生必須完成「閱讀集點趣」基本閱讀門檻後,以8開圖畫紙撰寫圖、文心得,兩項活動皆由學校推薦校內代表送至圖書館,然後由轄區圖書館就轄區內四組學校送出之代表評審,提送各鄉鎮市代表至文化局,再由本局檢查是否符合基本要件依四組整理出各組低中高年級代表。
  繼「我愛閱讀」之後,文化局與18度C文化基金會持續合辦「熊愛閱讀」,109-2期參與認證的學校為126所共20,551位參與認證活動,總共閱讀了810,717本書,平均每位小朋友在這期109年7-12月認證活動期間閱讀了39.4本書。另依照「愛看書」、「愛創作」二個認證項目選出24項學校團體獎、6項鄉鎮市圖書館的全縣總評獎(請詳附件)。
  「熊愛閱讀」─「閱讀集點趣」活動,國姓鄉乾峰國小全校40位學生,在活動期間共閱讀6,928本書,平均每位閱讀173本書,為本次全縣最愛閱讀的學校;而在「說」情「畫」意活動中,草屯鎮中原國小全校199位學生,共創作247篇,為最具創作能量的學校。
  至於圖書館總評方面,「愛看書」的部份,國姓鄉立圖書館為全縣最高「愛看書」的第一名,魚池鄉立圖書館與草屯鎮立圖書館則獲得第二、三名佳績;「愛創作」的部份,國姓鄉立圖書館獲得第一名佳績,草屯鎮立圖書館與魚池鄉立圖書館則獲得第二、三名佳績。
  本(109-2)期「熊愛閱讀」閱讀護照計畫─縣長獎頒獎典禮將於110年6月17日(四)上午9時20分於本局圖書館7樓電影放映廳 (南投市中興路669號;縣府正對面)舉行,獲縣長獎小朋友於會後將親自體驗18℃文化基金會用心準備的「一日巧克力師」活動!
  藉由縣府、文化局、18度C文化基金會與各鄉鎮市立圖書館、各學校的產官學合作,希望閱讀力持續推展,實現「閱讀即生活,生活即閱讀」的理念。歡迎得獎者親屬們與各位得獎者一同分享領獎的喜悅!


連至 109-2期南投縣「熊愛閱讀」閱讀護照計畫縣長獎「閱讀高手」、「心得達人」及團體獎名單出爐! (詳附件) 完整照片
附件檔案 (開新視窗)(ods)檔案下載(ods) (開新視窗)(ods)檔案下載(ods)
有效日期 110/4/30  
異動日期 110/4/16