:::

  縣政新聞 


埔里天后宮媽祖文化節 環保遶境千人行

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:106/4/15

(開新視窗)連至 林縣長點起馬炮 完整照片 「千人行腳、萬人祈福」,以零垃圾、零排放為目標的埔里鎮首屆媽祖文化節15日在天后宮盛大展開,縣長林明溱、立委馬文君、埔里鎮長周義雄、縣議員王彩雲、吳國昌、林芳伃都到場共襄盛舉,一同為地方、為百姓祈福。
  儀式中,林縣長、天后宮文化節主委陳鏡正、護持會長茆晉詳等人恭請天上聖母上轎,為了響應環保,象徵性點起馬炮,最後由林縣長與貴賓分別扶神轎護駕,展開遶境行程。
  天上聖母起駕,上千名信眾隨行,沿途經鐵山路、崎下、中山路、新圓環、西寧路、南興街、隆生路、南安路、18度C巧克力工房、和平東路、樹人路、中正路、信義路、中山路,路途中也進行躦轎腳保平安儀式,最後回到天后宮,進行回鑾、安座等儀式。
  林縣長表示,近年來,空氣品質不斷下降,為了提倡環保,這場活動以電子鞭炮聲取代實體鞭炮,同時大量減少燒香與金紙,若大家一起重視空氣問題,相信媽祖會保佑大家,我們的下一代也能在乾淨的環境中生活。


(開新視窗)連至 林縣長扶轎出發遶境 完整照片 (開新視窗)連至 林縣長、天后宮文化節主委陳鏡正、護持會長茆晉詳等人恭請天上聖母上轎,為了響應環保,象徵性點起馬炮 完整照片 (開新視窗)連至 埔里鎮首屆媽祖文化節15日在后里里盛大展開 完整照片 (開新視窗)連至 林縣長與貴賓們恭請天上聖母等神明上轎 完整照片

有效日期: 106/4/29

異動日期: 106/6/13

回上一頁

所有看板 >>