標題 林縣長會勘改善中寮、名間多條道路、排水溝
公布單位 新聞及行政處
公布日期 109/2/13
公布內容 連至 林縣長會勘改善中寮、名間多條道路、排水溝 完整照片
中寮鄉清水、龍安、爽文三村及名間鄉仁和、竹圍兩村,共五處道路受損及野溪護岸、排水溝待修,縣長林明溱13日兼程趕往逐一會勘,敲定由縣庫全額負擔約550萬元,分別由工務處、農業處及中寮鄉公所加速設計發包,盼能趕在雨季汛期間完工,還給當地居民安全確保的行路交通及家屋農園。

林縣長指出,中寮鄉清水村通往龍鳳瀑布空中步道的瀧林巷支線,舊有水泥路面磨損嚴重且多處龜裂下陷,而爽文村打石臨溪的砌石護岸,最近也遭溪洪沖毀形成一個大洞,導致路面淘空塌陷,往來進出的眾多農友,每每行經都險象環生。前者經縣議員張維華在縣議會提案,後者則是立委馬文君接獲村長林永峰陳情後轉報縣府,經過與鄉長廖宜賢實地勘查確認都有立即改善的必要,合計所需經費約150萬元將由張議員配合款及縣府籌措,並責由鄉公所就近發包改善。

另外,中寮鄉龍安村朱姓民宅後方的雨水匯流溝渠,因長期缺乏排水設施,每遇豪雨泛濫水流漫溢甚至淹入民宅,經鄉代詹三宜、村長廖振添反應陳情,林縣長實勘後指出,看到屋主以鑽心檢測的混泥土圓柱廢物利用,鋪設簡易排水溝及溝牆,足見陳情人苦於水患卻自力無法根本改善,這樣的民瘼縣府一定要優先協助,將由農業處水利治理業務項下勻撥約81萬元,委由中寮鄉公所施設長90公尺寬高各1公尺的排水溝,有效加以改善。

名間鄉仁和村坑內巷3號民宅旁的野溪常釀溪洪暴發,導致臨近農園淘刷流失嚴重; 竹圍村出林虎段許姓民宅旁的野溪則僅順流的右側設有護岸,導致對岸農田持續遭沖刷流失,本來還有2分多的農田剩快不到2分地。這兩處農田流失亟待治理的野溪,經縣議員蔡宗智受理陳情並反映縣府,林縣長與蔡議員實勘後確認有必要施設護岸改善,林縣長說,雖然兩項經費多達310萬元,在蔡議員同意動支配合款的下,將儘速由農業處測設施工改善。


連至 林縣長會勘改善中寮、名間多條道路、排水溝1 完整照片 連至 林縣長會勘改善中寮、名間多條道路、排水溝2 完整照片
連至 林縣長會勘改善中寮、名間多條道路、排水溝4 完整照片 連至 林縣長會勘改善中寮、名間多條道路、排水溝3 完整照片
附件檔案
有效日期 109/2/28  
異動日期 - - - -