跳到主要內容區塊
標題 大專青年暑期工讀23日網路直播公開抽籤
公布單位 新聞及行政處
公布日期 109/5/22
公布內容 連至 大專青年暑期工讀23日網路直播公開抽籤 完整照片
南投縣政府推動「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」多年,108年釋出50個名額,吸引421人報名,錄取率12%,不僅報名踴躍,平均錄取率更是不到2成,競爭相當激烈。
今年原核定名額為30名,縣長林明溱為使本縣青年能於在學期間了解政府組織運作方式、工作內容、組織文化及公共政策形成、制定、執行過程,極力向勞動部爭取名額至63名,工讀期間自109年7月13日至8月30日為期50天,月薪2萬3,800元,期滿薪資達3萬8,873元,堪稱是暑假期間待遇優厚的工讀機會。

縣府社會及勞動處處長林志忠表示:今年報名人數416名,符合資格者409名,本次甄選方式為因應新冠肺炎疫情影響避免群聚感染,選擇不由工讀生親自抽籤,改採全程網路直播由縣府人員代為抽籤方式辦理,縣府代為抽籤人員順序亦由本人抽出,並由本府政風處人員擔任公正人士監督,且採雙機錄影存證以示公平。抽籤時間訂於109年5月23日(六)上午9時於縣府134會議室舉辦網路直播,請至Facebook搜尋“南投縣政府”觀看直播進行,並按讚成為粉絲團好友(網址如下:https://www.facebook.com/iNantouCounty/),當場抽出正取63名,備取30名。

  有報名暑期工讀的同學,請掌握全案作業期程。初審符合名單及公開抽籤程序表請自行至指定網站下載,(下載網站1:南投縣政府首頁/最新消息/本府109年度青年學生公部門暑期工讀計畫初審符合資格名單及公開抽籤程序表;下載網站2: http://welfare2.nantou.gov.tw/社會及勞動處全球資訊網/勞工福利/勞工及青年就業/暑期工讀/本府109年度青年學生公部門暑期工讀計畫初審符合資格名單及公開抽籤程序表)。


附件檔案
有效日期 109/6/5  
異動日期 - - - -