跳到主要內容區塊
標題 縣有非公用不動產109年度租金減收2成
公布單位 新聞及行政處
公布日期 109/5/22
公布內容
嚴重特殊傳染性肺炎防疫期間,縣府經管縣有非公用不動產合法使用人109年度全年應繳土地租金比照國有財產相關規定減收2成,以減輕民眾及企業負擔,度過艱困時期。

疫情影響經濟情況層面廣大,防疫期間縣府核定就縣有非公用不動產以出租、委託經營、自行設定地上權及結合目的事業主管機關共同改良利用等多元提供方式之土地,其109年度全年應繳租金減收2成。

縣府財政處表示,本次地租減收機制,皆無須合法使用人提出申請。此外,防疫期間縣有非公用不動產合法使用人有緩繳租金(含地上權地租、委託經營經營權利金)需求者,109年度按契約約定應繳納之租金,得逕洽縣府各局處申請展延繳納期限至109年12月底前繳清,期間免計收違約金及遲延利息。


附件檔案
有效日期 109/6/12  
異動日期 - - - -