標題 投新住民及客家族群多元文化技藝課程9月20日草屯登場
公布單位 新聞及行政處
公布日期 109/9/17
公布內容
新南投心幸福滿滿~新住民及客家族群多元文化技藝課程開鑼囉!

縣府民政處及草屯鎮公所將於9月20日、10月4日在草屯鎮公所4樓圖書館會議室、草屯鎮中山里集會所等地共同辦理「新南投心幸福滿滿~新住民、客家族群多元文化技藝課程」,課程安排江燕燕老師(社區蝶谷巴特拼布講師)及陳素惠講師(職訓、社區、金屬線編織、串珠、拼布講師),當日預計有60多位新住民、新住民家屬、客家族群及當地民眾參加,提供新住民體驗技藝技巧,透過作品的完成增進學員自信心,並探索職涯發展興趣,更希望藉由辦理新住民課程,能培力新住民家庭探索的基本技能與正確的學習態度。

民政處表示,課程參加對象是以新住民及客家族群為優先,並加強落實社區多元資源共享的目標,透過彼此交流過程,增進多元族群間緊密溫馨及正向互動機會。

民政處進一步說明,目前全國新住民人口已逾54萬人,南投縣新住民人口約1萬1,135人,未來我們也將持續抱持著關懷新住民的熱忱,使社會各界對於新住民多元文化有更實質的認識,促進社會族群彼此之間的理解與尊重,讓新住民能走入南投的家,讓南投成為新住民新幸福的故鄉。


附件檔案
有效日期 109/10/1  
異動日期 - - - -