跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
縣民時間
觀光工廠
觀光導覽
農特產品
文化南投
服務專線
民意信箱
災害預警
防疫紓困
標題 2020茶博會-好客產業館,創新展現南投客家文化!
公布單位 文化局
公布日期 109/10/16
公布內容 連至 2020茶博會-好客產業館,創新展現南投客家文化! 完整照片
為期10天的「2020南投世界茶業博覽會~好客產業館」在10月18日圓滿落幕,南投縣政府文化局表示,好客產業館今年因應疫情採取高規格防疫措施,同時也兼顧活動成效及客家文化推廣,再次成功達到繁榮地方經濟的目標,也讓民眾體會到客家文化多元嶄新面貌。
今年好客產業館「客家好味緒」美食主題,以動態循環狀展示,跳脫一般靜態展覽,讓民眾感受與眾不同的視覺饗宴,另外展設的『南投客庄精選文創品』,也展現了南投客庄產業店家的創新思惟,以及後生人的無限發想,成功將南投客庄產業往前邁出了一大步。
活動從哈客愛擂茶、有子油紙傘、福壽新丁粄等DIY體驗、共下學客及闖關兌換精美小禮物...等,都以民眾參與為主要概念,希望透過民眾的實際體驗,邊學邊玩,輕鬆達到認識客家、了解客家的目的。
  這次好客產業館以客家精選文創品為核心,客家產業店家銷售模式,館內佈置結合了傳統客家藍染風情,亦帶入南投特有竹藝時尚潮流,將客家文化呈現出一種高優質與嶄新的風貌,使客家文化更平易近人,實際貼進民眾的現實生活。未來,南投縣政府文化局將延續本次成果,以客家豐富多樣的文化底蘊賡續規劃辦理「好客產業館」。


連至 2020茶博會-好客產業館,創新展現南投客家文化! 完整照片 連至 2020茶博會-好客產業館,創新展現南投客家文化! 完整照片
附件檔案
有效日期 109/10/31  
異動日期 109/10/18