跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
縣民時間
觀光工廠
觀光導覽
農特產品
文化南投
服務專線
民意信箱
災害預警
防疫紓困
標題 南投縣社區劇場大匯演暨社造期末成果展
公布單位 文化局
公布日期 109/10/23
公布內容
南投縣政府文化局辦理「109年度社區劇場大匯演暨社造期末成果展」,於11/6下午2時假虎山藝術館戶外舞台舉行,由27個社造點進行動靜態社造成果聯展,歡迎蒞臨指導。
  109年度南投縣政府文化局「社區劇場大匯演暨社造期末成果展」,將於11/6下午2時,於南投虎山藝術館戶外舞台(南投市中興新村環山路95巷26號)舉行,由今年提案社區劇場的社造點進行精采的劇碼演出,展演單位分別為名間鄉炭寮社區-相思炭寮,以及草屯鎮雙冬社區-雙冬思想起;同時間的展覽區將由本年度27個社造點進行靜態社造成果聯展,展覽內容豐富多元,將社區居民共同完成階段性的成果做系統性的呈現,展現南投社區蓬勃的社造力。
  本年度社造成果豐碩,本局輔導社區透過執行計畫過程累積與記錄社區內不同的社造資源,並將本年度成果作為未來的社造能量,持續推動社區總體營造工作。今年度的社造點成果,透過社區的努力呈現出多面向的文化累積,例如鼓朵與民俗傳統技藝的傳承、以食農教育的方式保存社區飲食文化、透過社區深度文化之旅展現出南投社區特色與文化,以及將社區的人文透過劇場的手法,進行脈絡梳理與劇本發想,串連社區的故事,由社區居民共同譜出一齣齣生動有趣的在地戲碼。
  社造為社區賦予不一樣的生命力,為社區創造更多美好的記憶,而社造是需要一群不同世代的人一同來加入,激發出更多的可能性。此次成果展帶來一系列的文化饗宴,透過這樣的展演方式,期盼可以讓參與者感受到南投社造是一股持續擴大、且不斷往前邁進的力量,歡迎對社造有興趣的夥伴們一同共襄盛舉。


附件檔案
有效日期 109/11/6  
異動日期 - - - -