跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
縣民時間
觀光工廠
觀光導覽
農特產品
文化南投
服務專線
民意信箱
災害預警
防疫紓困
標題 《南投客家文化產業:再移民與多元共構下的軌跡與圖像》新書分享座談會圓滿成功!
公布單位 文化局
公布日期 109/11/19
公布內容
為形塑南投在地客庄品牌,促進觀光行銷,並提升產業店家專業知能,南投縣政府文化局結合國立聯合大學客家產業創新計畫辦公室於109年11月19日下午2時在文化局1樓大廳共同辦理《南投客家文化產業:再移民與多元共構下的軌跡與圖像》新書分享座談會。
《南投客家文化產業:再移民與多元共構下的軌跡與圖像》一書是由國立聯合大學俞龍通教授撰寫,是台灣目前唯一以「南投客家文化產業」為基礎的新書,以南投客家文化產業本身所具有濃厚的再移民特質,及與其他族群交流互動所共構出的「本質性客家」、「關係性客家」、「創意性客家」的精彩軌跡與圖像。
新書發表會現場由文化局林局長榮森與俞龍通教授共同主持,並邀請南投縣客家事務委員會黃世明委員、李鴻祺委員2位專家及書中經典個案業者:國姓鄉的「阿坤香茅工坊」及、埔里鎮「龍南天然漆博物館」、水里鄉「阿聰師什錦麵」、鹿谷鄉「田媽媽小半天風味餐坊」、信義鄉「坪瀨永松專業梅鋪」等5位業者分享與對談,現場更有多位客家產業店家夥伴共同參與,與會人員互動熱烈密切,並對此次南投客家產業專書的問市給予肯定。文化局表示,藉由本次新書發表與分享,讓更多人看見南投客家文化及產業的多元性,進而能形塑在地客庄品牌,提昇及創造更多產業價值。


附件檔案
有效日期 109/11/30  
異動日期 - - - -