跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
縣民時間
觀光工廠
觀光導覽
農特產品
文化南投
服務專線
民意信箱
災害預警
防疫紓困
標題 南投縣109年度「外籍移工趣味競賽運動會」活動熱鬧非凡
公布單位 社會及勞動處
公布日期 109/11/20
公布內容

    南投縣政府於1122日(星期日)上午730分在南投高中活動中心舉辦「外籍移工趣味競賽運動會」,共有300名外籍移工參加。南投縣政府社會及勞動處為讓本縣在台合法外籍移工能紓解工作壓力並提倡移工休閒育樂,藉由舉辦趣味競賽運動會方式帶給外籍移工朋友有趣及健康的假日活動。

此次報名參加對象多以菲律賓、泰國、越南及印尼國籍為主,運動員進場時,各家隊伍無不發揮創意,透過手勢動作或呼口號來向長官、來賓及觀眾致意,現場熱情歡呼聲此起彼落,場面相當熱鬧。開幕儀式先由元禎藝術舞蹈團帶來動感肚皮舞曲,接著由喜裂克文化藝術團帶來原住民文化的舞曲,讓移工朋友透過歌曲舞蹈能夠帶來不同感受並增進族群融合;林明溱縣長蒞臨現場勉勵參賽選手,並藉由此次活動會場公開頒發「人口販運貼圖比賽」及「移工宿舍環境評比競賽」得獎人員,以傳達縣府的重視。林縣長帶領參加移工朋友揭開運動會的序幕。

縣府特別邀請到以拔河隊聞名全國的南投高中師生們擔任今天趣味競賽的裁判,在活動中心內進行趣味競賽有你儂我儂、聖火傳遞、二人三腳、手忙腳亂、推推樂,場內選手的么喝聲和場外觀眾的加油聲響徹雲霄,讓比賽氣氛更加緊張刺激:各項競賽結束後縣府頒發前三名獎盃及獎金,最高獎金3,000元禮券以茲鼓勵。最後主辦單位貼心規劃中餐由肯德基準備美味漢堡、蛋塔及可樂讓移工朋友品嘗,讓這場趣味競賽運動會圓滿落幕。

社會及勞動處林志忠處長表示,外籍移工為了家庭經濟離鄉背井來台工作,同時也帶給我們經濟的發展,因此企業主應予以關懷,讓社會大眾能看到他們活潑、友善、守法的一面。若有外籍移工僱用的疑問,亦可向社會及勞動處勞工及青年科洽詢,電話:22440822243667,或播勞動部勞動力發展署「1955」勞工諮詢專線。

附件檔案
有效日期 109/11/30  
異動日期 - - - -