跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
標題 南投縣「運動i台灣計畫」正式啟動 運動夜市每周三晚間縣立體育場辦理
公布單位 新聞及行政處
公布日期 110/3/4
公布內容
縣府為推行全民運動,配合教育部體育署執行110年運動i台灣計畫,計有運動文化扎根專案、運動知識擴增專案、運動種子傳遞專案、運動城市推展專案等四大專案計畫,尤其由縣府主辦之健康市集 運動夜市活動,自107年推出後,每年推出新加入新亮點,年年都獲得民眾的熱烈迴響,巡迴運動指導團活動配合社區發展協會、鄉鎮體育會、運動協會等機構深入基層帶動全民運動也有良好的成效。為提供到南投體育場運動的民眾加值服務,健康市集運動夜市活動於110年3月3日下午6時30分於南投縣立體育場正式開市。

今年運動熱區健康市集運動夜市活動自110年3月3日至10月31日,每週三晚上6時30分至8時30分於南投縣立體育場前廣場辦理,項目有桌球、撞球、擊劍、網球、扯鈴、槌球、木球、排球、圍棋、划船、跳繩、踢毽、拔河、拳擊、呼拉圈、棒球、滾球、劍道等18項,且今年新增了「健康護照、運動Yay」活動,自3月至10月依序辦理太極拳、醫學氣功、健康律動、跆拳道防身術、舞動太鼓、團康律動、國標運動舞蹈、國武術套路等運動指導班,並於全程參與任一項運動課程後贈送健康護照悠遊卡,裡面有專屬運動紀錄,並自6月起至10月每月依序於名間、埔里、水里、竹山、草屯等鄉鎮推出i運動巡列車,將運動夜市帶到各鄉鎮提供民眾體驗,將規律運動的健康概念帶到更多的地方。

運動i臺灣計畫的推動今年已經邁入第六年,南投縣政府推動運動i台灣計不遺餘力,結合南投縣體育會、各鄉鎮體育會、學校、公所、身障福利機構等各界資源,共同為縣民的健康努力,本縣規律運動人口在各界的努力下,亦有顯著成長。藉由巡迴運動指導團、i運動大使團、運動熱區指導團的誓師啟動,期望由指導員的主動出擊來宣導正確的運動知能及規律運動的好習慣。計畫巡運動指導團及i運動大使團成員共計有60名,有專家學者、體適能檢測員、體育會及單項運動委員會總幹事、中小學校長、單項運動種子教師、運動傷害防護員等,各個學有專精,這個團隊將替縣民健康把脈,提供專業的體適能檢測以及如何依據自己身體適能,了解如何加強各類型運動的建議。因前幾年奠下的基礎,陸續有民眾有意願加入體育志工的行列,南投縣政府亦會開辦體育志工基礎訓及特殊訓,完成體育志工的培訓。109年成立的愛立志工團,實際執行與服務本縣各項體育活動競賽,尤其更是各大型體育活動防疫的一大助力,為了能提供大眾參加者更好的服務,極需要更多人投入體育志工行列,也期望有更多縣民能一起加入110年運動i台灣計畫的行列,大家相揪一起來運動,健康快樂好活力,相關活動訊息可至南投縣運動i臺灣網站、南投i運動絲專頁及i運動資訊平台查詢。


附件檔案
有效日期 110/3/18  
異動日期 - - - -