跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
標題 林縣長會勘瑞岩部落聯絡道路 將發包施工改善路面
公布單位 新聞及行政處
公布日期 110/3/4
公布內容 連至 林縣長會勘瑞岩部落聯絡道路  將發包施工改善路面 完整照片
縣長林明溱4日率領縣府原民局長史強、工務處長陳錫梧及縣府工作團隊,再次前往仁愛鄉投89線力行產業道路沿線會勘,除了解各項道路工程進度,並在發祥村的瑞岩部落召開該部落聯外道路改善工程的說明會,縣府將會發包施工改善AC路面,總經費約1,390萬元。

包括縣議員廖文賢、鄉民代表吳明德、發祥、力行、翠華等鄰近村長與多位在地鄉親都到場關心。原民局指出,瑞岩部落的聯外道路總長約3.8公里,從部落的瑞岩橋往上連接到投89線,多處路面嚴重破損,縣府預計施作路面改善AC刨除重鋪及截水溝等工程,預計今年4月發包,年底前應可完工。

林縣長表示,縣府非常重視地方基礎建設,地方有需要的公共建設,縣府會盡力協助配合改善,瑞岩部落目前住戶約有440人,對外聯絡道路沿線多處破損有坑洞,很不好走,確實有改善的必要,縣府除爭取到原住民族委員會1200多萬元的補助外,縣府也要出配合款166萬元,希望能滿足地方需求。

林縣長也指出,除了部落聯外道路外,力行產業道路在縣府多年來的努力改善下,目前路況已比以前進步改善許多,縣府花費數億元改善路面,未來也會繼續努力,完善原鄉的交通品質,讓原民鄉親有更安全舒適的道路使用,相信對於在地產業發展也很有幫助。


連至 瑞岩部落聯外道路 完整照片
附件檔案
有效日期 110/3/17  
異動日期 110/3/4