跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫看過來
性別主流化專區
標題 南投防疫停課不停學 弱勢學生午餐補助不中斷
公布單位 新聞及行政處
公布日期 110/6/10
公布內容 連至 南投防疫停課不停學 弱勢學生午餐補助不中斷 完整照片
因應中央延長停課至7月2日,南投縣持續提供遠距教學服務。各校以同步視訊、非同步預錄影片、或利用線上學習資源(如教育處網站首頁線上教學便利包、公視3台)等規劃基礎課程,並運用數位教學平台(如因材網、學習吧、均一平台)等,以通訊軟體進行課程教學及作業指派等。縣府表示透過提供多元的學習管道,能讓學生在停課期間,學習不中斷。

而本縣高級中等以下學校學業期末成績評量,業請各校採從寬認定,取消實體考試,而以彈性、多元方式(如閱讀心得、書面報告、口語發表等)進行學生學業成績評量。

另對四類弱勢學生(低收、中低收、家庭突發因素、及特殊情形經導師認定),學校會主動協調周邊超商或自助餐業者提供午餐。個別學生家庭如有特別急難救助之需求,亦可與學校聯繫,協助申請本縣食物銀行券或協請慈善團體協助幫忙。


附件檔案
有效日期 110/6/24  
異動日期 - - - -