跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫看過來
性別主流化專區
標題 國姓鄉4村7處道路待改善 林縣長會勘允砸逾700萬整修
公布單位 新聞及行政處
公布日期 110/6/11
公布內容 連至 國姓鄉4村7處道路待改善 林縣長會勘允砸逾700萬整修 完整照片
國姓鄉國姓、長流、長豐、長福四村,包括133線彎道排水溝加蓋、長福村1、2、3鄰道路等7件民眾陳情案件,縣長林明溱重視基層心聲,11日率工務單位逐一實地會勘,在確認屬公眾通行且有迫切、必要性後,當場批核動支達701.8萬元經費,責由工務處儘速測設發包改善。

11日林縣長國姓鄉4村會勘行程,包括縣長特助林儒彬、縣議員黃世芳、戴世詮、林芳伃等人均分批到場關心說明。

林縣長一早先到國姓橋頭會勘133線與真巖寺叉路口轉彎路段的排水溝,林縣長指出,這段排水溝位處通過國姓橋後的大彎路段,居民反映已發生多次人車過彎不慎衝落排水溝的意外,因此將動支約41萬元加蓋30公尺長的排水溝,並施設格柵板提高行車警示功能。

林縣長也關心國姓村北竹坑支線產業道路年久失修路面破損及一處有坍方崩塌危險的擋土牆,林縣長說,這條北竹坑支線農友通行頻繁,將先重鋪AC改善150公尺長、5公尺寬的破損路段,同時整理30公尺長路基並施設15公尺長、1公尺高的擋土牆。

隨後,林縣長轉往長流村,先後會勘了長旗巷路面及長旗巷68號前農路等兩段道路崎嶇破損的現況,林縣長說,長流村長旗巷將重鋪230公尺長、2.5~3公尺寬的混凝土路面,增設3段總長72公尺的駁坎,經費約需花費105萬元;至於長旗巷68號前舊水泥路面農路則實龜裂破損嚴重,將改鋪AC路面,長度達900公尺、寬3公尺,也需要135萬元經費。

另外,有關長豐村東一巷產業道路及東一巷59號前農路,林縣長也允諾分別花費約141萬及65萬元,改善285公尺長、9公尺寬的路面,及40公尺長寬3公尺路面、60公尺長L型溝及擋土牆、並修復損壞的5公尺長排水溝。

最後,林縣長繞經屬台中市的台21線前往長福村,會勘第1、2、3鄰道路,林縣長說,長福村第1、2、3鄰道路,通行農家很多,還有佛寺、民宿賴以維持進出交通,現有路況也確實破損處處坑洞積水難行,已責成工務處斥資約174萬元,刨除重鋪AC路面500公尺長、5公尺寬,並修補破損水泥路面約450平方公尺。希望在最短時間內發包施工,儘快讓這幾條山區農路、產業道路變得更安全更平整。


連至 國姓鄉4村7處道路待改善 林縣長會勘允砸逾700萬整修1 完整照片 連至 國姓鄉4村7處道路待改善 林縣長會勘允砸逾700萬整修2 完整照片
連至 國姓鄉4村7處道路待改善 林縣長會勘允砸逾700萬整修3 完整照片 連至 國姓鄉4村7處道路待改善 林縣長會勘允砸逾700萬整修4 完整照片
附件檔案
有效日期 110/6/25  
異動日期 - - - -