:::

  縣政新聞 


南投縣水里國小創校百年 9日舉行校慶活動

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:110/10/9

(開新視窗)連至 南投縣水里國小創校百年 9日舉行校慶活動1 完整照片 創校於民國10年的水里國小100歲囉!9日舉行百週年校慶活動,惟疫情因素以保護學童為優先考量,學校遵守防疫指揮中心防疫規定,除以線上方式辦理校慶活動,現場也設置小型開幕式及校園巡禮活動,帶領返校的校友們及各界來賓一同感受百年校史的榮耀光輝。

為歡慶百歲生日,學校自109學年度即展開第一波系列活動,從母親節活動開始,完成紅白大對抗、大手牽小手-蓋手印活動及親子曬恩愛,接著是歲末年終跳蚤市場感恩回饋捐助活動,師生們展現愛心湊足新臺幣20,000元捐助罕見疾病基金會、學生參與校徽徵選、校友協助老照片回顧與搜尋、代代水里人-最資深校友91歲、最年輕校友3歲,傑出校友推薦與遴選-優質校友展現典範、電子校刊編輯、開發百週年紀念小物,四學院運動賽事等豐富精彩活動接力進行,全體親師生無不歡喜鼓舞並懷著感恩的心,準備迎接這個大喜的日子。

校慶當天,現場除舉辦小型開幕式,也規劃一系列「校園巡禮-五告讚闖關活動」,包括祈福卡活動,由校慶籌備會主委陳志清前代縣長及校長許秀勲帶領全體師生及校友們共同寫下對學校的祝福,以及透過時光膠囊明信片,讓校友們寫下10年後對自我的期許與對學校未來的展望;校史室也舉辦「時光藝廊藝文展」、校友書畫展,及邀請傑出校友張耀煌先生,亦是享譽國際的世界知名藝術家,於母校圖書館舉辦畫展,讓參與貴賓、校友、師生一飽眼福,重溫舊時回憶,共同慶祝水里國小100歲生日快樂,氣氛熱絡。

開幕式中,學校也致贈獎狀感謝鄰選委員、傑出校友、贊助商等各界人士通力合作,使校慶活動能順利進行,縣議員蕭志全、陳淑惠、王秋淑、立委許淑華辦公室主任石賢民、水里鄉代表會主席葉銘豐、縣府教育處副處長王淑玲等均出席祝賀。

王副處長表示,走過一百年歷史的水里國小非常珍貴,感謝所有與會的傑出校友及各界嘉賓一同參與巡禮的活動,希望在優秀傑出校友支持下,未來發展能更好,縣府也將加強學校的環境設備,讓學子有更好的學習環境,再次感謝所有師長在一百年來,一代接著一代傳承,培育出最優秀的學生,在各行各業發光發亮。

許校長許也感恩前人披荊斬棘、篳路藍縷的創校百年歷程,百年樹人不僅培育人才,更承載了許多水里人兒時的記憶,感謝縣府、各級長官、地方仕紳、歷屆校友及家長們的協助支持,提供學校與師生更優質的學習資源與環境,希望學校的優良傳統能延續下去,再迎接下一個百歲生日,替國家培育更多的人才,繼續為國家社會奉獻。

活動後,與會人員一同參觀水里國小公學校時期的教科書、鋼板、世紀長河大書及歷年的照片與文物,一同分享兒時回憶,以及歷屆校友的傑出作品。


(開新視窗)連至 南投縣水里國小創校百年 9日舉行校慶活動2 完整照片 (開新視窗)連至 南投縣水里國小創校百年 9日舉行校慶活動3 完整照片 (開新視窗)連至 南投縣水里國小創校百年 9日舉行校慶活動4 完整照片 (開新視窗)連至 南投縣水里國小創校百年 9日舉行校慶活動5 完整照片

有效日期: 110/10/24

回上一頁

所有看板 >>