:::

  縣政新聞 


投縣拒毒健康電競比賽熱烈展開 20隊參賽宣示拒毒決心

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:110/10/22

(開新視窗)連至 花絮1 完整照片 南投縣110年拒毒健康電競比賽22日上午在私立五育高中熱烈登場,共有來自縣內4個國中隊伍及16個高中隊伍,近130人參賽,共同宣示參與正向休閒活動,拒毒、反毒決心。比賽以拒毒健康卡丁車(跑跑卡丁車)、殲滅敵軍、戰勝毒品(特戰英豪)等知名電競遊戲為主題,參賽選手個個技巧純熟,團隊默契十足,實力相當,競爭相當激烈。

110年拒毒健康電競比賽開幕儀式在五育高中行政大樓室內集合場舉行,由縣府教育處長陸正威及南投縣學生校外生活輔導會督導宋怡慶共同主持,縣議員兼任電競委員會主委游顥也到場為參賽選手加油打氣。陸處長致詞時表示,期藉電競活動傳達反獨意識,鼓勵學生們培養正向興趣,建構無毒健康人生。

陸正威說,電競活動不僅是熱門的新興產業趨勢,更是時下青少年熱中嚮往的活動,縣府為落實「防制學生藥物濫用」工作之推動,強化宣導成效,提倡正向休閒活動,達到無毒健康校園目標,特與南投縣學生校外會合作辦理這項比賽,以寓教於樂的方式,來吸引年輕學子的興趣,進而達到拒絕毒品、遠離毒品的目的。

宋怡慶也表示,推動反毒教育不是僅靠口頭宣傳就能達成,必須以多元創新的思維,活潑生動的方式,吸引青少年的關注,將正確觀念深植於青少年心中,達到劇毒、反毒目的。宋怡慶也提醒同學們,切莫沉迷於網路遊戲之中,造成變相成癮。

當天比賽共有20隊國、高中隊伍參賽,每隊以4-5人組成,在五育高中專業電競場地進行分組團體競賽,比賽過程緊張刺激,競爭激烈。

(開新視窗)連至 花絮2 完整照片 (開新視窗)連至 花絮3 完整照片 (開新視窗)連至 花絮4 完整照片 (開新視窗)連至 挖續5 完整照片

有效日期: 110/11/5

回上一頁

所有看板 >>