:::

  活動報報  


唯美主藝-南投縣漳和國小美術班畢業成果展

公佈單位:文化局

發佈日期:111/5/4

(開新視窗)連至 漫畫-解封後的奔放 完整照片 南投縣政府文化局將於111年5月7日至5月31日在南投縣藝術家資料館展出「唯美主藝-南投縣漳和國小美術班畢業成果展」,並於5月15日(週日)10:00舉辦開幕式。

南投縣漳和國小為培育美術類藝術才能學生,自104學年度設立藝術才能美術班,透過藝術認知、發表、鑑賞及創作等活動,涵養學生美學情操,增進學生的美術專業素養,奠定生活美學之基礎及相關能力,以符應十二年國民基本教育適性揚才之教育目標,提供學生暢通之升學管道,培養學生藝術才能。今年為第四屆畢業生,辦理畢業成果展,是四年來學習結晶的展現。這四年來,在具美術專長教師用心的指導與學生努力的學習下,學生展現無限的藝術潛能,持續推升創作的水平,因此作品數量繁多,對外參加比賽亦經常榮獲佳績,讓作品獲得外界的肯定,使學生獲得自信,也為學校爭取榮譽。

此次展覽的作品類別琳瑯滿目,包括平面藝術創作的素描、彩畫、水墨、版畫、油畫、書法等;立體藝術創作的紙藝、陶藝、拼布、木工、3D列印、雷射雕刻、大型集體創作等。學生的創作來源也許是來自對週遭環境的觀察,也許是對生活經歷的體悟,又或者純粹是天馬行空的想像,無論如何,藝術已成為他們生活不可或缺的一角,落實了「唯美主藝─藝術只為本身的美而存在」的理念,就請大家細細欣賞他們如何用畫筆,讓自己的小學階段變得更多彩多姿!

展出地點:南投縣藝術家資料館(南投市彰南路二段61號),開放時間:週二至週日(9-17時),週一休館。連絡人:文化局藝術科李小姐 049-2231191分機513。防疫期間請佩戴口罩。

(開新視窗)連至 彩畫-繁華市場 完整照片 (開新視窗)連至 唯美主藝-南投縣漳和國小美術班畢業成果展 完整照片

有效日期: 111/5/31

異動日期: 111/5/4

回上一頁

所有看板 >>