:::

  縣政新聞  


響應5月15日兒童安全日,居家安全別輕忽

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:111/5/13

(開新視窗)連至 活動圖卡 完整照片 「沒經歷過,你不會知道那種震撼!」劉小姐回憶兒子剛滿3歲那年的某個週六,全家在睡午覺,先生醒來突然看見,兒子竟攀在窗戶邊,而且紗窗已被推開一半,兩夫妻趕緊衝去抱住兒子,嚇出一身冷汗,雖是十多年前的往事,說時仍餘悸猶存。

依據衛生福利部統計處資料顯示,「事故傷害」是造成兒少死亡的首要原因,除了車禍與溺水以外,也包含居家意外事故,如:跌墜落、壓砸傷、燒燙傷、異物梗塞、中毒等。隨著疫情嚴峻,孩子待在家中的時間變多,家長們陪伴孩子同時,更要注意居家環境中隱藏的危險因素,若家長們警覺性不足,往往一不小心就發生令人遺憾的意外。

南投縣政府衛生局結合常見的兒童居家意外事故,製作「居家安全照顧好,兒童事故傷害少」宣導海報,家長可至社群網站(https://reurl.cc/MZv6bW)下載使用,海報中提供清楚的預防方法,提醒家長們應隨時注意,讓孩子遠離危險。

南投縣政府衛生局局長陳南松呼籲家中有兒童的民眾,可以運用國民健康署的「兒童居家安全環境檢視手冊」,從裡到外一一檢視,為孩子打造安全成長的居家環境,保護好我們的心肝寶貝。



有效日期: 111/5/25

回上一頁

所有看板 >>