:::

  活動報報  


莊佩山陶藝創作展

公佈單位:文化局

發佈日期:111/5/13

(開新視窗)連至 莊佩山陶藝創作展 完整照片 南投縣政府文化局5月14日至6月1日於文化局文物陳列室推出「莊佩山陶藝創作展」。

莊老師從事教職20餘年, 兢兢業業、不敢鬆懈,夢想退休後能有一個服務自己的機會,毫無保留地推廣陶瓷工藝,自此「玩陶」的種子在心底生根了。2010年偶然的機會下,在草屯工藝研究中心「假日陶藝班」開始陶藝學習啟蒙之路。三年後,獻出第一次「莊佩山柴燒陶藝個展」,作品雖然不盡成熟,可在三年摸索的過程中的確將陶藝領域的各項工序、技法,紮紮實實、快快樂樂的玩個夠!個展無疑是莊佩山老師後續陶藝創作的最大動力,十年的創作過程中從教職退休後並認真、虛心的面對陶藝創作。不斷拜讀各類陶藝書籍、期刊,參觀各項陶藝展並請益陶藝前輩…。

2015年在鹿谷瑞田村成立「集鹿工坊」工作室,並積極研究陶瓷釉藥配製、燒成技術,期待在陶藝領域有努力的成果,陶藝創作開啟了莊佩山老師生涯的另一個里程碑。此次展出以生活陶的茶器、花器為主軸,陶土為主要素材並搭配竹、木等複合媒材及書法雕刻技法,以柴燒、釉燒完成最後的作品,歡迎民眾蒞臨參觀。

開幕式:5月14日(六)14:30(週一休館)

聯絡人:049-2231191分機508沈小姐。

(開新視窗)連至 莊佩山陶藝創作展 完整照片

有效日期: 111/6/1

回上一頁

所有看板 >>