:::

  活動報報  


一起走過35風華-南投縣草屯鎮九九美術學會會員聯展

公佈單位:文化局

發佈日期:111/8/4

(開新視窗)連至 南投縣草屯鎮九九美術學會會員聯展 完整照片 南投縣政府文化局於8月6日至8月17日(週一休館)在日月展覽室舉辦「一起走過35風華-南投縣草屯鎮九九美術學會會員聯展」。1987年,由草屯鎮一群藝術創作同好組成,學會宗旨為創造具備區域性、時代性與個性表現的藝術品,因草屯鎮九九連峰勝景譽馳遐邇,又「九九」與「久久」諧音,遂以「九九美術會」命名,既可彰顯地方特色,且具有文化薪傳和綿延不絕之意。歷經各任會長後,於2002年正式成為縣府立案社團,全名為「南投縣草屯鎮九九美術學會」,目前會員涵蓋社會各階層,分別從事水墨、水彩、油畫、膠彩、書法、陶藝、雕刻..等各類藝術創作。南投縣草屯鎮九九美術學會會員人數近百人,縣內藝術創作菁英齊聚為了推廣藝文交流以及發表作品的空間,每年辦理創作展覽活動,將會員在藝術創作的菁華與民眾分享,藉由多元美術活動吸引民眾對藝術的關注,持續推廣地方藝術文化的發展並促進美學素養與創意提昇地方文化水平,充實精神內涵及豐富生活與心靈休閒領域。

由現任理事長林世輝帶領下會務興盛,並積極推動參與藝文活動,如「藝術下鄉活動」、「關懷青少年~布農山林美術夏令營」、「年度會員聯展活動」、「帶領偏遠學校學生寫生活動」、「與藝術家有約~美術夏令營」、「生活美感巡迴工坊-藝術體驗夏令營」…等活動,以提昇地方的藝文活動發展誠摯邀請大家蒞臨欣賞及分享。

開幕式:8月6日(六)14:00

聯絡人:049-2231191分機508沈小姐。


(開新視窗)連至 南投縣草屯鎮九九美術學會會員聯展 作品 完整照片

有效日期: 111/8/17

異動日期: 111/8/4

回上一頁

所有看板 >>