:::

  活動報報  


臺灣銀行攝影祭-臺灣動起來2.0特展

公佈單位:文化局

發佈日期:111/8/4

(開新視窗)連至 臺灣銀行攝影祭-臺灣動起來2.0特展 完整照片 南投縣政府文化局於8月6日起至8月17日(週一休館)在九九展覽室展出「臺灣銀行攝影祭-臺灣動起來2.0特展」;臺灣銀行成立120年以來,在臺灣經濟發展過程中,一路陪伴大家走過農業改革、創造經濟奇蹟、迎向金融數位年代,推動台灣經濟持續成長。希望更進一步結合藝術,藉由影像和創意為這片土地注入新的生命與力量。

此外,藉此活動培養國人文化創意及重視藝術欣賞,鼓勵熱愛攝影者發揮創意,將視覺感動透過光影的藝術,呈現令人驚豔臺灣自然多元的樣貌,讓自然生態中的片刻轉化為藝術之美,並將臺灣獨特的力與美與更多人分享,見證台灣動物生命力;故舉辦臺灣銀行攝影祭攝影比賽,並規畫得獎作品全台巡迴展出。本次展覽主題以「臺灣動起來」為主題,共吸引超過上千件攝影作品參賽,在競爭激烈評選下,共評選出26件優異得獎作品。為求比賽公平,特別邀請國內頗富盛名之自然生態專家、攝影名師及生態藝術作家擔任評選委員,以專業客觀之嚴謹態度進行多次討論投票。得獎作品涵蓋大自然哺乳類動物、鳥類、昆蟲類及海洋魚類等多元物種態樣,得以顯彰台灣是生態萬物的快樂天堂。

聯絡人:049-2231191分機508沈小姐。

(開新視窗)連至 臺灣銀行攝影祭-臺灣動起來2.0特展 完整照片

有效日期: 111/8/17

回上一頁

所有看板 >>