:::

  最新消息  


新住民生活適應輔導多元文化埔里班8月4日上場

公佈單位:民政處

發佈日期:111/8/5

新住民生活適應輔導多元文化埔里班8月4日上場

今年辦理新住民生活適應輔導多元文化埔里班將於111年8月4日假埔里鎮五十甲社區活動中心辧理始業式,由本府民政處主辦,由埔里鎮戶政事務所承辦及埔里鎮五十甲社區發展協會協辦,與會新住民及家屬將近40人參加。
縣府表示,在照顧新住民這個部分,一直不遺餘力,今年縣府辦理新住民生活適應輔導多元文化竹山班及埔里班,也不惜重資,花了將近20萬元,課程完全免費,希望大家好好珍惜這份資源。今年因為covid-19疫情讓新住民生活適應輔導多元文化埔里班延至8月,課程也因地制宜,配合各鄉鎮市的特色,包含居留與定居(歸化與設籍)、紙藝手創小品教學、閩南語歌唱教學、異國料理交流、性別平等、愛滋及癌症宣導、中秋節彩繪教學、人身、交通安全、埔里鄉土民情剖析等,除了可以充實自我,多元學習外,亦可結交認識其他的好朋友,在好朋友的陪伴下,一起成長,一起體會生活的樂趣,在工作之餘好好放鬆心情。
縣府藉由規畫多元的生活適應輔導班課程,協助新住民在臺生活適應能力,並鼓勵其共同生活親屬一起參與,除了凝聚家庭的向心力與良好學習氛圍外,更可讓新住民更能融入台灣在地生活,促進家庭、親職(子)關係更臻幸福與美滿。



有效日期: 111/8/19

回上一頁

所有看板 >>