:::

  縣政新聞  


「財團法人陳沼濤文教基金會」贈送南投縣國民中小學優良圖書

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:111/9/23

(開新視窗)連至 「財團法人陳沼濤文教基金會」贈送南投縣國民中小學優良圖書 完整照片 財團法人陳沼濤文教基金會贈送南投縣各國民中小學優良圖書,縣府9月23日於南島婚宴會館舉辦教師節表揚大會併同辦理贈書儀式,對該基金會及志工們的愛心捐贈,讓書香遠播,表達由衷的感謝之意。

基金會於民國73年創立,創辦人陳沼濤先生有感於幼年家貧失學,事業有成後成立基金會,每年選定一個縣市的國中小學免費贈書,鼓勵學生多看書。陳創辦人過世後,其子陳世錦董事長接手基金會工作,賡續父親贈書予全國各縣市學校的遺願。值此,該會每年均編列預算免費贈送優良圖書予國內各縣市公立國中、國小(每年捐一縣市)今年致贈南投縣,本縣計有32所國中、148所國小,合計180所學校申請,所贈圖書共計4,651冊,金額總計約新臺幣127萬8千餘元。

南投縣林明溱縣長重視學童閱讀基礎札根,閱讀能豐富生命、提升愉悅感、舒緩壓力,協助兒童開啟通往世界的窗口,且有助於認知、語言、理解、推理及其他領域能力的提升。基於此,縣府積極與民間企業團體合作共同營造縣內閱讀環境,充實各校圖書設備,共同推動閱讀風氣。往後期望有更多的企業團體或個人加入捐贈的行列,共同為提升南投縣學子的閱讀力與學習力而努力,也希望受贈學校的學生能夠善加使用圖書,將來長大有能力後,亦可以回饋他人,讓這樣的愛因閱讀而結緣,並持續的循環下去,讓它發光、發熱。


(開新視窗)連至 「財團法人陳沼濤文教基金會」贈送南投縣國民中小學優良圖書 完整照片

有效日期: 111/10/7

回上一頁

所有看板 >>