跳到主要內容區塊
標題 10月10 日  媽祖草屯遶境
公布單位 民政處
公布日期 109/10/12
公布內容
10月10 日  媽祖草屯遶境

10月10日國慶日,國家過生日,地方也舉辦祈福活動。大甲鎮瀾宮、新港奉天宫、苗栗山邊3尊媽祖及草屯鎮在地朝清宮、朝陽宮媽祖駐駕草屯紫微宮,10日由縣長林明溱等人點燃「起馬炮」,展開遶境活動,祈求國泰民安。
大甲鎮瀾宮媽祖、苗栗山邊媽祖、新港奉天宮媽祖、草屯鎮朝清宮媽祖、朝陽宮媽祖,遶境前駐駕草屯紫微宮,民眾聞訊而來,持香參拜,祈求平安。
媽祖神尊駐駕紫微宮,陣頭、信眾絡驛不絕,廟埕熱鬧滾滾,縣長林明溱、立委馬文君、行政院中部辦公室執行長蔡培慧、紫微宮主任委員簡沛霖、草屯鎮長簡景賢也到場參拜,眾人點燃起馬炮後,展開草屯市區遶境活動。
林明溱表示,紫微宮主祀玄天上帝,信眾相當多,是地方重要信仰中心,他祈求媽祖等眾神,庇佑南投,農民豐收、各行各業順遂,大家平安。



附件檔案
有效日期 109/10/26  
異動日期 - - - -