跳到主要內容區塊
標題 全中運「草上場、五金揚」草屯國中歡迎金牌團隊凱旋回校
公布單位 新聞及行政處
公布日期 110/4/26
公布內容
110全國中等學校運動會,4月16至21日於雲林縣進行,草屯國中體育班柔道角力隊經過5天賽事,榮獲5金3銅,以及2位第五名的佳績,並在國女組角力項目榮獲團體冠軍。草屯國中全校在4月26日以盛大歡迎儀式,迎接凱旋歸校的金牌教練及選手們,並由縣府教育處、體育會、家長會致贈奪牌獎金。

草屯國中自今年的全中運成績亮麗,其中國女角力項目由陳庭獲第三級冠軍、張恩惠獲第四級冠軍、曾怡瑄獲第五級冠軍、田嘉菁獲第九級冠軍、林妶第一級季軍、陳葦芹第六級第五名;國男角力成績則是何昀哲獲第八級冠軍、胡佳和獲第四級季軍、周政頡獲第二級第五名;國男女柔道由林妶獲第二級季軍、陳俊熙獲第一級第五名。草屯國中校長黃美玲讚許,能夠有如此豐碩成果都得歸功於李松鑫教練、林靜妙组長及南投縣專任教練龔聖凱、洪英華教練,平時訓練各司其職,搭配得相當有默契,陣容堅的教練團是成績穩定的最大因素。

九年级陳庭同學在全國賽屢創佳績,本次賽事背負大家的期待,突破自我,以矯健的身手直接攻頂,拿下草屯國中在這次角力項目的第一面金牌,令人稱讚;今年擔隊長的田嘉菁同學,從南光國小畢業後便到該校體育班就讀,忍受離鄉背井,在畢業前完成了角力二連霸的成績,替自己寫下最美麗的一頁;張恩惠同學來到草屯國中後才開始角力運動,集訓過程中逢遇母親生病,比賽當天,母親親自到現場為孩子加油打氣,帶著母親的祝福,憑藉不放棄的精神,急起直追,拿下第三金;曾怡瑄同學的父母親均為角力教練,來自外界的期待及對自己要求,心中承受更大的壓力,強大的韌性及不輕言放棄的精神,以八年级的年紀榮獲第五級冠軍;何昀哲同學個性柔和,賽前比賽較無自信,比賽當天擺脫束縛,以黑馬姿態勇奪國男組自由式第八級冠軍。

全中運,孩子們的甲子園,讓孩子站上榮耀的頂端,是草屯國中的使命。三年來辛苦的練習,身體忍受了許多的傷痛,征戰了大大小小的戰役,纪錄了每一面獎牌背後動人的故事,就在這一刻,綻放閃亮耀眼的光芒!


附件檔案
有效日期 110/5/10  
異動日期 - - - -