:::

  縣政新聞 


咖啡產銷履歷推廣暨小農音樂市集23日登場

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:110/10/22

縣府輔導國姓鄉農會,將於23日在九二咖啡故事館辦理「2021咖啡產銷履歷推廣暨友善農業小農音樂市集展售活動」,時間為上午10點至下午4點,邀集小農及家政班共同推廣農特產品,內容豐富多元,歡迎參觀選購。

活動內容有小農及家政班攤位展售道地農特產品、青農樂團和老農樂團的音樂表演、愛玉和咖啡沖泡DIY體驗活動;同時還有110年南投咖啡評鑑頒獎典禮,讓更多喜愛精品咖啡的朋友,能來到國姓鄉喝一杯咖啡,享受生活美好時光。

縣府農業處表示,依109年度農情調查報告,台灣種植咖啡面積前三名分別為屏東縣、台東縣及南投縣,本縣咖啡種植面積約189.60公頃,每公頃收量953公斤,國姓鄉種植面積約84.22公頃,每公頃收量約高達1,000公斤,產量及面積皆為全縣之冠;國姓咖啡是目前全國唯一擁有產地認證及產銷履歷集團驗證的國產咖啡。



有效日期: 110/11/5

回上一頁

所有看板 >>