:::

  縣政新聞 


92咖啡故事館開張周年 小農音樂市集咖啡香

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:110/10/23

國姓92咖啡故事館,成立滿一年。23日舉辦小農音樂市集,並舉行咖啡評鑑頒獎。國姓鄉農會總幹事葉榮鑫表示,中潭公路過去有咖啡大道美譽,隨著國姓咖啡打出名號,農會鼓勵小農開設咖啡館,希望透過更多的管道,將咖啡香傳出去。
配合國姓92咖啡故事館成立一年,2021產銷履歷推廣及友善小農音樂市集23日舉辦活動。國姓青農及老農組成樂團,現場表演,帶動咖啡消費氣氛。國姓農會也表示,國姓咖啡是目前唯一擁有產地認證及產銷履歷驗證的國產咖啡,面積達60公頃以上,認證面積全國第一。
 包括縣府農業處長陳瑞慶、縣議員葉仁創、陳宜君,也大力鼓吹咖啡產銷履歷,認為友善環境,才能生產出優質咖啡,這類農產品才值得消費者信賴。
國姓鄉農會總幹事葉榮鑫說,茶跟咖啡,是南投二大特色農產品;茶產地一條街,茶葉飄香,他希望生產咖啡的國姓,未來能有一條咖啡香大道。
中潭公路咖啡,曾經擁有咖啡大道美譽,全盛時期,至少有二、三十家咖啡館在營業, 921大地震,隨著國姓咖啡打出名號,葉榮鑫也希望國姓中潭公路,未來能有更多咖啡館出現。
 他說,農會除了提供場地,供咖啡農設攤行銷,咖啡農也可以自已考慮開店,在山上種咖啡,設一處咖啡館,可以叫「山上咖啡」;鄰近溪畔的咖啡館,也可以叫「溪邊咖啡」,農會站在推廣立場,只要咖啡產業興盛,咖啡農能賺到錢,農會都樂觀其成。
  2021產銷履歷推廣及友善小農音樂市集同時舉辦110年南投咖啡評鑑頒獎。立委許淑華、縣議會總幹事曾明瑞也到場頒獎。
 許淑華表示,農會、縣府認真推廣咖啡,國姓咖啡不但成了重要產業,並創造在地品牌,咖啡香享譽國際,她希望南投咖啡評鑑比賽,未來能成為全國性競賽,讓各界慕名而來,並將南投的咖啡推擴出去。
 110年南投咖啡評鑑獲獎者包括,特等獎,陽台灣咖啡林言謙;頭等獎,森悅高峰咖啡莊園吳振宏、向陽台灣咖啡林言謙、淞銘咖啡莊園莊仁銘;金質獎,百勝村咖啡蘇晉寬、以勒咖啡邱可恩、後尖山咖啡莊園、觀九峰咖啡涂竺利、日月星舞民宿咖啡莊園沈詠為。





有效日期: 110/11/10

回上一頁

所有看板 >>