跳到主要內容區塊
標題 2012日月潭萬人泳渡 16日熱鬧登場
公布單位 新聞及行政處
公布日期 101/9/6
公布內容 連至 2012日月潭萬人泳渡 16日熱鬧登場 完整照片
2012日月潭國際萬人泳渡活動將於16日熱鬧登場,南投縣政府5日於台北市新光人壽摩天大樓舉辦宣傳記者會,南投縣長李朝卿特別到場為活動宣傳,並與魚池鄉長陳錦倫、日月潭風管處長張振乾、陸軍第十軍團指揮部上校政戰副主任喻世德、埔里四季早泳會長洪瑉成、跆拳道奧運國手魏辰洋、划船國手汪明輝等來賓一同拉開氣球,公布今年泳渡人數2,8390人。

李縣長致詞時表示,日月潭萬人泳渡活動邁入第30屆,南投因為水質好、空氣好、氣候好、人情味濃,每年皆吸引眾多國內外游泳好手參加,今年參加隊伍有1,336隊,參加人數2,8390人,其中還有來自全球五大洲的選手,33個國家外籍泳客參加,人數多達1,761人,創下最多參賽國家紀錄,身障泳士們也有268位參加。最特別的是新港奉天宮媽祖也將和所有選手橫渡日月潭,國防部也將支援救生、醫護及交通維護等任務,在人、神共佑下,活動安全將更加提升。

李縣長指出,縣府今(101)年也將繼續推出「南投超級鐵人三項系列賽」,結合15日泳渡日月潭3公里、武嶺自行車55公里、中潭公路跑馬拉松42.195公里,三項賽事長達100公里,總成績第一名將獲得1百萬元獎金。

另外,縣府也將於14日起三天在日月潭區各飯店辦理總統魚(俗稱曲腰魚)節活動,日月潭各大飯店餐廳均推出總統魚美食饗宴,16日上午7時30分將在水社碼頭舉行總統魚苗放流活動,施放1萬條曲腰魚苗,象徵水庫生態源源不絕。

此外,15日晚間於伊達邵碼頭廣場也將舉行日月潭萬人泳渡選手之夜,邀請榮獲第15屆金曲獎最佳台語女歌手秀蘭瑪雅,以及電視歌唱選秀《超級星光大道》第三屆及第四屆知名歌手歌手梁一貞,2位藝人將擔任泳渡活動晚會演出嘉賓。並有九族文化村原住民迎賓舞及水上煙火秀,精采內容將為泳渡活動揭開序幕。

會中李縣長並頒發感謝狀給國防部、新光人壽、維他露食品有限公司、勝華科技公司、18度C巧克力工房、九族文化村、幸福山股份有限公司、台灣美津濃股份有限公司、七聖有限公司等單位,感謝他們熱情贊助。


附件檔案
有效日期 103/12/24  
異動日期 101/9/6