:::

  網路及一般案件申辦 


 項目名稱:低收入戶生活補助
線上流程圖
一般作業流程圖
南投縣低收入戶社會救助調查及生活補助申請作業流程圖
* 南投縣低收入戶社會救助調查及生活補助申請作業流程圖(doc)
承辦單位
一、申請程序及應備文件:
檢具下列應備文件向戶籍所在地鄉鎮市公所或村里辦公處申請:
(一)申請書(至鄉、鎮、市公所或村/里辦公室填寫)。
(二)全戶戶籍謄本(戶政事務所)。
(三)全戶財產、所得資料暨稅籍證明(由縣府主動查調)。
(四)相關證明文件(如在學、在監、服役等證明、醫療診斷證明書、身心障礙證明影本、重大傷病卡、居留證影本、死亡給付證明等)。
(五)私章、郵局、銀行或農會存摺封面及近2年交易明細影本。
二、補助標準:
(一)全民健康保險費全額由政府全額補助
(二)生活費補助:
l.一款低收入戶:戶內每人每月發給生活費11,040元。
2.二款低收入戶:每戶每月發給生活費6,358元,另戶內15歲以下兒童每人每月發給2,802元。
3.三款低收入戶:戶內15歲以下兒童每人每月發給2,802元。
4.二、三款高中(職)以上在學學生(含進修部及建教班學生,不含博士班、學分班、假日班之學生),每人每月發給就學生活補助費6,358元。
5.列冊低收入戶為身心障礙者及老人,發給身心障礙者生活補助款:輕度新臺幣5,065元,中度以上新臺幣8,836元或老人生活津貼新臺幣7,759元。
(三)婦嬰營養補助:戶內眷屬生育者每胎補助新臺幣10,000元,(應檢附低收入戶證明、全戶戶籍謄本、出生證明、申請書,至戶籍所在地鄉鎮市公所申請)。
處理期限
30日
所有看板 >>