首頁 >  縣政新聞

縣政新聞

觀光首都生力軍 觀光處長陳志賢就任

公佈單位:新聞及行政處

公佈時間:109/4/6

(開新視窗)
  為打造優質觀光首都,在前任觀光處長王源鍾代理仁愛鄉長後,縣長林明溱力邀交通部觀光局國民旅遊組秘書陳志賢接任觀光處長,陳志賢6日在林縣長、日月潭國家風景區管理處長洪維新、集集鎮長陳紀衡、中部觀光業者代表等人見證下正式就任,林縣長表示,陳處長歷練豐富,期盼陳處長的理想結合他的抱負,將南投縣打造為國際級的觀光首都。

  林縣長指出,縣內有許多重大觀光建設需要能力強、執行力高的優秀人才配合,很高興邀請到陳志賢擔任觀光處長,為縣府增添觀光發展的生力軍,希望未來在陳處長協助下,九九峰開發案、松柏嶺觀景塔、虎頭山風景區建設、舊議政大樓開發案等重大建設都能順利完成。

  陳處長表示,感謝林縣長讓他有機會加入縣府的優秀團隊,縣府的作為應盡力滿足並符合業者、居民及遊客的期待與需求,將安排拜會及請益行程,傾聽各界的聲音與意見,與地方接地氣,近期因疫情關係,縣府與縣內觀光業者推出一系列「防疫森呼吸、南投踏青去」活動,鼓勵民眾走出戶外、擁抱大自然,未來將全力投入縣長指示的重大建設,相信整體規劃完成後,將掀起南投的觀光旋風與熱潮。

  畢業於國立中興大學森林學研究所的陳志賢,於82年公務人員普通考試及89年公務人員高等考試及格,最初任職交通部觀光局日月潭國家風景區管理處專員、課長、技正、秘書等職務,後更擔任北海岸及觀音山國家風景區管理處副處長、日月潭國家風景區管理處副處長、澎湖國家風景區管理處處長、交通部觀光局國民旅遊組秘書等要職。

  陳志賢過去為南投的付出,包括推動日月潭環潭自行車道建設,於100年獲美國CNN評選為全球10大最美自行車道,以及美國建築文摘雜誌評選為全球11大最美自行車道的第二名,並透過文化結合觀光,與文化部文化資產局引進日月潭國際花火音樂嘉年華表演,推動觀光發展不遺餘力,優秀表現獲林縣長肯定邀請回中部打拼。

附件圖片: (開新視窗)  (開新視窗)  (開新視窗)  (開新視窗)  

附件檔案:

有效日期: 109/4/20

異動日期: - - - -