首頁 >  縣長行腳

縣長行腳

南投社區微電影溫馨首映 大小旗艦社區行銷成果亮麗展現

公佈單位:新聞及行政處

公佈時間:107/12/15

(開新視窗)花絮1南投社區微電影首映會- 愛就是Got it!縣長林明溱15日在縣府大禮堂主持南投縣107年度社區微電影首映會及大小旗艦、社區產業行銷計畫成果展,有來自新北市、桃園市、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣等7個縣市社區夥伴及南投縣鄉鎮市公所、40餘個社區的幹部共500餘人參加,場面盛大。林縣長說,希望透過微電影及記錄影片,讓社區及社會大眾了解南投社區之美,進而促進產業行銷,讓社區更幸福繁榮。

林縣長表示,縣府參加中央社區評鑑年年獲得優等,全縣更有7個全國卓越社區,數量在中部縣市排名第一。全國優等社區有16個、甲等社區有16個、單項特色獎社區8個,社區發展十分亮眼與突出。在262個村里下目前已成立284個社區,更有126個社區高達44%參加過縣級社區評鑑,社區發展熱絡與成熟。為讓更多民眾認同社區發展,縣府於縣公彩編列90萬元經費辦理社區紀錄片拍攝,以大小旗艦計畫、社區產業行銷、台灣夢兒少社區陪伴為主題,歷經8個月的拍攝,共製作了5分鐘、12分鐘、20分鐘等不同版本的7集影片,今年更首度製作串連8個社區特色的微電影-愛就是Got it,透過鏡頭看到南投社區志工無怨無悔的付出,長輩健康滿足的笑容、孩童備受呵護的照顧,感謝各界對社區的投入與支持。

活動中除播放1部社區微電影、7部社區紀錄片,也擺設34個參與計畫的社區產業及推動成果,與會者同聲對縣府連續3年拍攝社區紀錄片,更首度製作社區微電影呈現社區執行成果的用心表達高度肯定,對於當天活動安排相當妥善,不藏私地增加縣市交流學習的機會,也表達感謝之意。

本次活動聘請到暨大社工系張英陣教授、朝陽科大社工系謝儒賢副教授、台灣照顧管理協會張淑慧理事長及衛生福利部退休專門委員黃宏謨擔任影片回應人,主辦單位也貼心準備大型LED電視牆讓與會者可以盡情欣賞。活動中,南投市4個小旗艦社區團隊也以開幕表演迎賓,還發給每位參與者100元的社區產業兌換券,希望帶動社區產業銷售來增加福利服務的財源,現場佈置溫馨又熱鬧,讓每位與會者都留下深刻回憶。

附件圖片: (開新視窗) 花絮1 

附件檔案:

有效日期: - - - -

異動日期: 107/12/17