首頁 >  縣長行腳

縣長行腳

信義踏雪尋梅活動開鑼 林縣長頒特等茶獎

公佈單位:新聞及行政處

公佈時間:107/12/23

(開新視窗)開鑼一年一度的信義鄉踏雪尋梅系列活動23日在鄉農會梅子夢工廠熱鬧開鑼,吸引爆滿民眾參與,縣長林明溱到場主持開鑼儀式並頒發特等獎牌,並與近百位民眾一起DIY製作梅子泡菜,現場除發放美食券提供梅製料理美食品嘗,也邀請許多藝文團體到場表演,還有茶席品茗等,熱鬧滾滾。

今年2018南投花卉嘉年華鄉鎮系列活動-信義鄉踏雪尋梅系列活動,特別結合玉山高海拔冬季優良茶競賽展售會,除林縣長外,包括立法委員許淑華、縣議員陳淑惠、茶葉改良場副場長邱垂豐、縣議會秘書長陳國忠、信義鄉鄉長史強等多位貴賓都到場共襄盛舉,並上台一一頒獎給冬茶競賽中得獎的茶農。

林縣長致詞時特別肯定信義鄉的踏雪尋梅活動越辦越成功,十多年來持續舉辦已打響名聲,每年梅花盛開季節都會吸引遊客到訪,帶動地方經濟發展,加上寒冬時節也適合泡湯、嘗美食,歡迎全國遊客到南投來賞梅花、泡溫泉。

承辦活動的信義鄉農會總幹事黃志輝表示,目前梅花約只開2~3成,預計元旦後將會盛開,他們將在2019年的1月6日於牛稠坑的柳家梅園再次舉辦踏雪尋梅的重頭戲--滾橡木桶及夫妻揹負比賽,屆時歡迎遊客再度蒞臨信義鄉參加。

而在今年的玉山高海拔冬季優良茶競賽中,特等獎是由黃加棟先生獲得,黃名江則是獲得頭等一獎及頭等二獎。茶葉改良場表示,今年秋冬季受持續高溫炎熱、雨量偏少的影響,整體茶產量雖普遍降低,但茶菁品質則是維持穩定成長。

附件圖片: (開新視窗) 開鑼 (開新視窗) 茶王 (開新視窗) 百人泡菜DIY1 (開新視窗) 百人泡菜DIY2 

附件檔案:

有效日期: - - - -

異動日期: 107/12/24