首頁 >  縣長行腳

縣長行腳

信義鄉聖誕節活動 林縣長宣布史強將任觀光處長

公佈單位:新聞及行政處

公佈時間:107/12/24

(開新視窗)點燈儀式信義鄉原住民部落24日晚間在地利村辦理一年一度的聖誕節慶祝活動,縣長林明溱特別到場與大家一同熱鬧慶祝,他也同時宣布,信義鄉近年來在史強鄉長帶領下觀光業蓬勃發展,縣府將延攬他進入小內閣,接任觀光處長,為南投觀光打拼。

  信義鄉聖誕節活動中,有原住民舞蹈表演、烤乳豬、小米酒與麻糬等美食品嘗,一旁還有聖誕老人發送糖果,慶典在青雲長老教會祈福禱告後正式展開,首先詩歌班及民和國中濁岸合唱團為大家帶來詩歌禮讚與歌唱表演,並由林縣長、史鄉長、縣府觀光處長王源鍾、原民局長張子孝、教育處長李孟珍及貴賓們一同進行點燈儀式,隨著煙火的施放,地利天主堂引導大家拿著火把踩街報佳音,氣氛溫馨又歡樂。

  林縣長表示,聖誕夜同時也是布農族傳統的春節過年,除了在地的原住民鄉親,也吸引許多遊客一同體驗原住民傳統節慶,史強鄉長8年來為信義鄉帶來許多觀光客,在觀光發展上有其專業,因此延攬他接任將於3月份退休的王源鍾處長,繼續推動原鄉地區的觀光,將遊客帶進來、農特產賣出去、縣民有錢賺,讓南投縣的觀光更進一步。

附件圖片: (開新視窗) 點燈儀式 

附件檔案:

有效日期: - - - -

異動日期: 107/12/25