首頁 >  縣長行腳

縣長行腳

林明溱連任就職 承諾拚經濟、拚福利、拚永續

公佈單位:新聞及行政處

公佈時間:107/12/27

(開新視窗)縣長就職宣誓南投縣長林明溱連任,25日舉辦就職活動。林明溱表示,未來四年,將全力拚經濟,縣長是一時的,只要做出一番成績,他希望變成讓人懷念的縣長。

南投縣第18屆縣長宣誓就職典禮,上午10時在縣府大禮堂舉辦活動,林明溱接篆視事,簽署到任公文書,展開第二任任期。

就職活動中,埔里Butterfiy交響樂團、民和國中濁岸合唱團熱情迎賓,上千位民眾熱情參與,氣氛熱鬧,鼓舞歡欣。

在潭南森巴鼓隊前導下,縣長林明溱、縣長夫人陳麗珠走進縣府大門,受到縣府員工歡迎。包括前南投縣長林源朗、前代理縣長陳志清、集集鎮長陳紀衡、竹山鎮長陳東睦,地方士紳、士、農、工、商等各界人士也到場觀禮。

原能會主委謝曉星代表中央監交印信。謝曉星說,林明溱從鎮長、議員、縣府觀光處長,立委到縣長,長期為民服務,深受肯定。過去四年,積極推動各項建設,成果有目共睹,民調履創新高,他期許林明溱帶領南投,昂首跨步,打造觀光首都。

前縣長林源朗表示,林明溱64歲才當上縣長,就歷任縣長來説,年紀不小,但拚命三郎的精神,比他還拚,未來四年,他希望各界繼續支持,讓南投持續進步。

林明溱致詞表示,縣長選舉,人民用選票決定未來,他得到續任南投縣長機會,感謝鄉親的支持,印信交接那一刻,他只想提醒自己,不忘初衷,並將持續努力,答謝縣民。

林明溱指出,選票愈多,責任愈重。開發財源、讓民眾更好的生活,將是優先要務。
未來四年,他將許給南投縣民三個承諾、四個保証。三個承諾包括拚經濟、拚福利、拚永續。
拚經濟方面,南投五大園區開發,一定在未來四年內完成。包括福興溫泉開發案、埔里微型園區、南投市旺來園區、草屯手工藝智慧園區、竹山竹藝園區,將為地方帶來數千個工作機會,讓地方脫胎換骨。

拚福利方面,老人和孩子得到更好照顧,希望年輕人留在故鄉打拚。他舉例12月1日起,老人持愛心卡免費乘車,可以搭乘國光號到台北探親、旅遊;縣府興建青年住宅,計畫在南投市文化路一千五百多坪縣有地,興建80至100戶的青年住宅,目前正辦理委外設計,最快明年動工。
拚永續方面。學生免費營養午餐、老人假牙補助、敬老金發放等,好的政策會繼續辦下去。

林明溱同時提出保証,將進行新景點開發,加強農產行銷,照顧廣大農民;協助產業經濟,各行各業,均衡發展;縣民從小顧到老,讓學生保有學習競爭力、讓弱勢得到照顧,讓青年安心工作,讓老人安居。

他說,縣長是一時的,建設才是永久的。縣長的頭銜,頂多8年就過去,他想做一位讓人懷念的縣長,希望各界見証未來四年,讓今天的承諾,變成明天的光榮。


附件圖片: (開新視窗) 縣長就職宣誓 (開新視窗)  

附件檔案:

有效日期: - - - -

異動日期: - - - -