首頁 >  縣長行腳

縣長行腳

縣府將花費1,350萬 改善國姓鄉多處農道路及排水

公佈單位:新聞及行政處

公佈時間:109/3/24

(開新視窗)國姓鄉多處道路年久失修,部分農路因雨水沖刷破損不堪,縣長林明溱19日由代表會主席林東漢陪同,前往南港村、福龜村、乾溝村、長流村、北港村等10多處地點進行會勘,並同意花費約1,350萬元,進行農、道路改善及山溝、坑溝、排水溝等整治工程,維護縣民居住環境及交通運輸的品質。

  林縣長表示,此次會勘的道路及排水問題都確實有施工改善的必要,尤其部分路段崎嶇不平,曾發生民眾摔車事故,將請顧問公司儘速設計發包施工,讓民眾有更安全的道路可以通行。

  南港村、福龜村、乾溝村、北港村等,林縣長皆收到民眾陳情,希望改善道路,其中南港村第5鄰產業道路既有水泥混凝土路面使用多年未曾整修,多處龜裂下陷,平時除了住戶進出,也是農產運輸道路,將重新鋪設長700公尺、寬3公尺的路面,其中400公尺採水泥混凝土路面、300公尺採瀝青混凝土路面。

  梅雨季節即將來臨,國姓鄉長流村、北港村皆有多處排水問題急需整治,其中長流村6鄰中小排水最為嚴重,該處因無施設排水護岸,導致豪雨時水流沖刷,農路及農田大量流失,林縣長會勘後同意花費約270萬元,施作長45公尺、高6公尺的右護岸及長14公尺、高4公尺的左護岸,並補強已被掏空的擋土牆及施設固床工,確保人民財產安全。

附件圖片: (開新視窗)  

附件檔案:

有效日期: - - - -

異動日期: - - - -