首頁 >  縣長行腳

縣長行腳

縣府爭取3.2億元經費 優化縣道147線品質

公佈單位:新聞及行政處

公佈時間:109/3/24

(開新視窗)為了改善國姓到水里的交通,縣府向中央爭取到3.2億元經費,將拓寬投147線道路,除了將部分道路拓寬到9米路,也修正彎道曲線及高低落差較大的路段,預計今年10月發包工程、12月完成私有地用地取得,民國110年1月開工,最快111年8月完工。

  縣道147線道路除了是水里到國姓南北向重要聯外道路,也是台21線的防災替代道路,屬於南投生活圈計畫道路之一,同時也兼具農產及觀光運輸要道,養鹿產業及鹿神祭活動都是147線上南港村重要的產業。

  縣府19日在國姓鄉港源社區活動中心召開地方說明會,由縣長林明溱及工務處長陳錫梧主持,約有70多位地主出席,會中說明土地徵收政策及道路拓寬的重要性,並承諾規劃時都會避開民宅,獲得大家的共識與認同。縣議員林芳伃、戴世詮、葉仁創、陳宜君、國姓鄉代表會主席林東漢等人都到場,表達對拓寬工程的重視。

  投147線拓寬工程目前已完成0K+000~4K+625段,此次工程將改善4K+625~7K+300段,其中建物密集區位在6k+940~7K+230段,縣府將儘量避免拆除既有合法建物,遇兩側均有民宅路段時,則配合既有建物高度,減少道路與民宅銜接處的高低落差。

  林縣長表示,147縣道在縣府、立委馬文君及各級民意代表共同努力下,順利向交通部公路總局爭取到3億2千多萬元經費,目前已完成規劃設計,土地取得完成後將儘快施工,在計畫時間內完成拓寬工程,感謝地主的配合,共同提升投147線的道路品質。

附件圖片: (開新視窗)  (開新視窗)  

附件檔案:

有效日期: - - - -

異動日期: - - - -