首頁 >  縣長行腳

縣長行腳

防疫優先 雙龍七彩吊橋延後開放

公佈單位:新聞及行政處

公佈時間:109/3/24

(開新視窗)防疫優先!原訂4月1日開放啟用的南投縣信義鄉雙龍七彩吊橋,縣長林明溱23日敲板定案延後開放,並將立牌禁止民眾進入。此外,即日起,進入南投縣府洽公的民眾也一律必須配戴口罩。

南投縣府23日的縣務會議聚焦在新冠肺炎防疫大作戰,林縣長指出,由於國際疫情日趨嚴峻,不少信義鄉雙龍在地民眾反映,十分擔心這個當口開放雙龍七彩吊橋,恐會湧進大量外來遊客,大幅增加新冠肺炎傳入部落的危險性,紛紛要求縣府延後開放,經過縣府相關單位研商並與地方居民溝通後,決定順應民意及防疫優先的考量,確定取消4月1日開放雙龍吊橋的計畫。

林縣長指出,目前雙龍吊橋仍封閉中,但因未開放沒有派駐管制人力,自行前往的民眾竟不顧危險攀爬進出,這種行為十分不可取,縣府除持續封閉吊橋門禁,也會立牌公告在開放前禁止進入,呼籲民眾不要再硬闖。

此外,即將登場的年度南投縣梅子節盛會,林縣長說,為了防疫,也取消千人做梅DIY的大型活動,改採小型多梯次的體驗行程,並加強在活動期間做好消毒防疫措施。

南投縣府也做好第二辦公區的籌劃準備工作,並進一步提高維持縣府正常運作的防疫保護強度。即日起除維持洽公民眾均量額溫、實名登記外,也開始實施民眾洽公必須配戴口罩才能進入縣府的新措施。

林縣長指出,目前縣內已對醫療機構及護理、老人福利等住宿式機構,嚴格採取禁止探視的措施,雖然可能造成不便,但一切都是為了防疫,畢竟長輩等族群都是最禁不起疫情衝擊的對象,相信在縣府團隊及全體縣民齊心努力下,南投縣能讓新冠肺炎威脅降到最低。

附件圖片: (開新視窗)  (開新視窗)  

附件檔案:

有效日期: - - - -

異動日期: - - - -