epaper

 
  100年10月26日發行
* * *
*
* * *
* 投文字-N 第0039期
投文字-N 第0038期
投文字-N 第0037期
*
* * *
*
   
* * *
 
2011亞洲女子壘球錦標賽921日登場   吳院長及李縣長共同開球

*

 201110屆亞洲女子壘球錦標賽921日在南投縣德興棒壘球場開幕,行政院長吳敦義、縣長李朝卿、行政院體委會主委戴遐齡、中華民國壘球協會理事長潘一全、亞洲壘球聯合會長劉明助、立法委員馬文君、林明溱都到場見證南投縣第一次國際賽事。會中並由吳院長擔任投手,與打擊手李縣長共同開球,宣布本屆亞洲女壘錦標賽正式開打。李縣長表示,縣府重視體育發展,女子壘球尤其是本縣重點發展運動之ㄧ,亞洲女子壘球錦標賽今年在南投開打,共有13國參加,是歷屆以來參賽國家最多一次,也歡迎球員至本縣各景點旅遊。

觀看2011亞洲女子壘球錦標賽

三縣市首長會報 簽署中台灣公共運輸路權整合平台共同聲明書

*

中台灣產業聯盟—中彰投三縣市首長早餐會報,923日一早在竹山鎮的內政部消防署消防訓練中心舉行,由縣長李朝卿擔任主席,彰化縣長卓伯源及台中市副市長蕭家旗出席與會,會中通過三項攸關中彰投地方發展的交通提案,會後三縣市首長也一同參觀消訓中心園區的訓練設施,並出席中臺區域合作平台及運輸機制第二階段研討會,同時在經建會副主委黃萬翔見證下簽署中台灣公共運輸路權整合平台共同聲明書,李縣長則期許三縣市聯手藉助此合作平台,建設更繁榮富麗的中台灣。

「賽德克.巴萊」風靡國人 縣府舉辦公映會邀賽德克族人及弱勢團體共賞

*電影「賽德克.巴萊」99日上映以來,蔚為風潮,為力挺國片並推廣原住民文化,南投縣政府922日在南投戲院舉行「賽德克.巴萊」南投公益播映會,廣邀賽德克族人、公益及弱勢團體一起觀賞。電影開演前,縣府特別安排記者會,由李縣長向魏導演表達謝意。李縣長指出,台灣的國片經過長久的低迷之後,由魏導演以2008年的「海角七號」打開國片新風潮,隨後的作品「賽德克.巴萊—太陽旗」票房短時間內更突破5.3億元。魏導演不僅啟動了國人觀看國片的氛圍,也間接帶動南投觀光與產業的發展。

觀看賽德克.巴萊縣府舉辦公映會

李縣長訪視縣內百歲人瑞  劉鏡寰高齡112歲列全國最高齡
*

九九重陽節將至,縣長李朝卿104日、5日在社會處長林榮森陪同下,陸續前往埔里鎮、國姓鄉、草屯鎮、南投市、鹿谷鄉、竹山鎮訪視百歲人瑞,並送上縣府敬老金每人1萬元,及總統府禮券、內政部3台錢金鎖片,其中埔里鎮劉鏡寰高齡112歲,更是目前全國最高齡人瑞之ㄧ。訪視過程中看到每位人瑞都很健康、精神開朗,李縣長心情顯得相當愉快。李縣長指出,本縣擁有好山、好水、好空氣,讓人健康長壽,今年共有42位百歲人瑞,為歷年新高。多數人瑞均吃得清淡、注重養生,平時不輕易動氣且教子有方,子孫孝順,是健康長壽秘訣。

李縣長前往社福機構慰問並致贈秋節禮金鳳梨酥

*縣長李朝卿97日下午在縣府社會處長林榮森的陪同下,分別前往群愛大愛護理之家、群力康復之家,以及私立草屯創世清寒植物人安養院等社福機構,探訪慰問住院院民及院童,並親送慰問金及鳳梨酥,表達關懷之意,對於社福機構的照護環境,李縣長則表示相當肯定。李縣長到達各社福機構時受到院生們的熱烈歡迎,除祝福大家中秋佳節愉快外,也致贈慰問金及鳳梨酥給每個公費安置院生。李縣長表示,縣府每年都會在過節前到縣內各個社會福利機構探視公費安置照顧的民眾,了解院生在機構的生活情形,透過對老人及弱勢團體的關懷,讓他們感受到社會的溫情。

縣府虎山道安宣導健行 吸引2千位鄉親熱情參與

*南投縣政府為加強民眾各項交通安全觀念,提升民眾行的品質,910日上午在南投縣中興新村親情公園,舉辦「2011『用路守規矩,平安呷百二』910日就要動起來」道安健行活動,吸引許多民眾前來參加。縣長李朝卿與明珠歌仔戲團當家小旦李靜芳也當場演出短劇,提醒民眾要建立正確用路觀念,遵守交通規則。李縣長歡迎所有鄉親一起來參加健行運動,除了有多項好獎可以摸彩外,還能順便了解各項交通安全規則,希望大家都能滿載而歸。李縣長也特別提醒老年人晨起運動或深夜外出時,要穿著顏色明顯、鮮豔的衣服,而且過馬路時要舉手,保障自身安全。

100年全國中等學校田徑錦標賽6日開跑 二千多名選手登場競技

*100年全國中等學校田徑錦標賽106日晚間於南投縣立體育場舉行開幕典禮,由縣長李朝卿主持,縣府秘書長陳正昇、縣議員游宏達、簡景賢、中華民國田徑協會副理事長蔡特龍、翟學電、縣府各一級主管等眾多貴賓皆出席與會。賽程自106日至109日,共有20縣市242校報名,參加人數達2,369人,創下該賽事新高。李縣長表示,縣府推廣各項運動賽事不遺餘力,今年就有超鐵人三項賽、日月潭萬人泳渡活動、亞洲女子壘球錦標賽等多項大型體育活動在南投舉辦,成功帶動南投觀光人潮,未來也會繼續爭取各項體育賽事在南投舉行,將南投打造成一個國際健康花園城市。

公益彩券捐款贈本縣6輛復康巴士 李縣長北上代表接受

*公益彩券中獎人捐贈各縣市100輛復康巴士,95日在台北市信義區A13舉行公開捐贈儀式,縣長李朝卿北上代表縣府接受6輛復康巴士,行政院長吳敦義、行政院秘書長林中森、財政部長李述德,台彩公司董事長薛香川、中國信託董事長辜仲諒等各界貴賓,都到場致意,並為捐贈儀式進行啟動典禮。李縣長表示,南投從93年開辦復康巴士服務措施,目前縣府雖然已有20輛復康巴士在提供老人、身心障礙等接送服務,99年服務人次也有47千多人,但仍有未能服務的個案,相信此次6輛全新復康巴士的加入,一定能讓縣內身心障礙朋友得到更好的服務。

1468對銀髮佳偶 九族重溫年輕浪漫

*為了對攜手超過50年歲月的夫妻以及各鄉鎮市公所推舉之敬老、長青楷模、老人團體績優人員表達敬老祝賀之意,南投縣政府於926日起連續兩天在九族文化村舉行「100年度金婚鑽石婚紀念暨各類楷模表揚大會活動」,邀請13鄉鎮市約2,500人參加,受邀的阿公、阿媽一早就齊聚娜魯灣廣場,由副縣長陳志清頒獎給各類代表。今年結婚達60年的鑽石婚夫妻共有379對,達50年的金婚夫妻則有1089對,比起去年增加180對。縣府並安排免費使用九族文化村各項遊樂設施、觀賞園內美麗之風景及搭乘纜車欣賞日月潭湖光美景,帶給所有參加長者一個難忘的表揚之旅。

感謝有您!南投縣各界秋節勞軍致贈加菜金

南投縣秋節勞軍團96日下午由副縣長陳志清率領,分別前往南投市明德營區、集集鎮岳崗營區慰勞國軍兄弟,並致贈中秋節加菜金,感謝國軍平日對南投縣各項協助。陳副縣長表示,自從88風災後,軍方與南投縣關係更加密切,每次防災會議後備指揮部、憲兵隊、工兵及聯絡官等人都會進駐防災中心,此外,每年的日月潭萬人泳渡國軍更是全力支援。中秋佳節月圓人團圓,很多國軍弟兄卻因為必須值勤無法回家,因此特別前來致贈加菜金,慰勞國軍弟兄。

 
* * *
 
.相關新聞:讓台灣玉山有機會榮登世界新七大自然奇景,請踴躍上網投玉山一票
.相關新聞:2011鹿谷風箏節暨珍惜水資源宣導活動
.相關新聞:建國壹百.南投藝百-活化南投縣政府文化局劇場營運計畫
.相關新聞:竹山鎮風味小吃票選活動

 

*
* * *

※ 本電子報相關內容請上南投縣政府查詢,歡迎指教!

2005 南投縣政府版權 所有 地址:54001南投市中興路660號
電話:049-2222106-9 傳真:049-2238404  最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式,IE7.0 以上版本與 Firefox 瀏覽器