南投縣政府 Nantou County Government
(開新視窗)觀光導覽 (開新視窗)農特產品 縣民時間 1999服務專線 (開新視窗)文化南投 民意信箱
南投縣長特等茶

  • 回首頁首頁
  • > 南投縣長特等茶
嚴選南投縣長茶

緣起 緣起
南投縣位於台灣中部,地形以盆地、台地、丘陵地及山地為主,其氣候雖然溫暖,但隨海拔之垂直而變化極大,海拔從200公尺至2650公尺,山區氣候變化莫測、易起雲霧,日夜溫差極大,各地年平均溫度介於15℃至24℃之間,非常適合茶樹生長。
   南投知名八大茶區分佈於:南投、名間、竹山、鹿谷、水里、魚池、信義及仁愛等鄉鎮,南投茶無論在種植面積、產量、茶種多樣性,所產製的茶別具特色、滋味甘潤醇厚、不帶苦澀,散發獨特花香,香氣幽雅持久、香氣細膩。說到台灣茶產業代表可說就是南投縣!
基於南投縣是台灣的茶葉之鄉,縣長林明溱2015年開始首度舉辦以縣長為代言的「縣長特等茶」比賽,選拔嚴格,要作為南投縣優良茶葉指標,行銷南投好茶。
分隔線
特色 特色
「縣長特等茶」2016年參賽的442件茶樣均具有台灣農產生產追溯QR-Code登錄,在農藥殘留檢驗部分按比例抽檢,嚴格把關確保「縣長特等茶」安全無虞,讓消費者都能喝得安心。
   縣長特等茶由林縣長帶領起頭後,讓比賽更具地方特色,從嚴把關絕不妥協。
分隔線
年度舉辦:邀請4專家評審,挑選超優質好茶。
產銷透明:農產追溯登錄,資訊透明更安全。
嚴格把關:參賽茶高比例送檢,確認無農藥殘留。
南投嚴選:1年只辦1次,打造台灣茶新品牌。
分隔線
花絮照片
花絮照片1 花絮照片2 花絮照片3 花絮照片4 花絮照片5 花絮照片6
分隔線
特色 比賽資訊(2017年)

    清香組  熟香組
南投還有很多的優質好茶,不要錯過,歡迎選購,南投13鄉鎮農會資訊如下



最新修正日期:106/6/19 (南投縣政府)