跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
標題 魚池鄉「蘭鄉報歲.櫻紅迎春」9日盛大開幕
公布單位 新聞及行政處
公布日期 105/1/8
公布內容
一年一度的蘭花主題盛會「蘭鄉報歲‧櫻紅迎春」, 9日在國內外馳名的日月潭文武廟盛大開幕,以魚池三寶之一的蘭花為主題,推廣魚池鄉虎頭蘭以及國蘭,帶動地方的觀光產業。現場除了大型主題花卉意象外,更因應年節氣氛設置了論語意象的猴年花燈,及各種的名蘭展示,並在 9日至10日一連兩天現場舉辦蘭花展售會。

花中四君子之一的蘭花一直是相當受歡迎的年節應景花卉,魚池鄉的溼度與溫度又合適栽種出品質及產量穩定的蘭花,其品種及栽種技術亦傲視全國。

此外,近年來櫻花在公所積極復育下,逐漸展現規模,此時全鄉的山櫻花正含苞待放,將陸續進入花期,公路兩側緋紅夾道,尤其是魚池鄉特色景點之一「香茶巷」,羊腸小徑中忽見櫻紅片片,風姿綽約、風情萬種,是賞櫻愛好的雅仕們不可錯過地方。

歡迎遊客利用假期來日月潭賞櫻花、品紅茶再帶盆喜愛的蘭花回家擺設,讓自家的年節氛圍更添春意盎然。


附件檔案
有效日期 105/1/22  
異動日期 - - - -