南投縣政府 Nantou County Government
跳到主要內容區塊
(開新視窗)觀光導覽 (開新視窗)農特產品 縣民時間 1999服務專線 (開新視窗)文化南投 民意信箱
  • 回首頁首頁
  • > 南投縣觀光工廠介紹

果寶歡酵觀光工廠 GuoBAO   § 果寶歡酵觀光工廠 GuoBAO
果寶歡酵觀光工廠,選擇埔里這片好山好水好地,友善大地的心,以農場-結合-生技-連結-觀光,在2017年開幕,開放企業文化區/釀造專家。
果寶生技;酵素知識區/歡酵樂園;百寶果園區/有機嘉寶果歡酵農場。
以分享天然有機酵素為基礎,希望藉由觀光工廠及有機嘉寶果農場的開放、認識有機種植、酵素、DIY體驗、餐飲、休閒、踏青旅行、健康知識等,提供給大眾一個讓身心靈舒展放鬆的好去處。
Jijibanana集元果觀光工廠   § Jijibanana集元果觀光工廠
倚著得天獨厚的氣候與水土,集集山蕉特別美味,既香且甜、飽足水分又彈牙,獨具一番風味。舊時期日本天皇指名要標籤有個〝千〞字的集集山蕉,作為御用貢品,民國四十至六十年代,山蕉大量外銷,除龐大經濟收入外,亦為集集支線帶來豐富的文化與歷史。
水里蛇窯   § 水里蛇窯
「蛇窯」源自大陸福州,此窯係順著山坡以土磚砌成,窯身甚長,遠望似蛇之形,因而得名。明朝末年,鄭成功率兵駐紮臺灣從事「反清復明」運動,惟功敗垂成。遂解散士兵,其中有熟習此窯之人在此落地生根,此乃臺灣蛇窯之始。
網站:http://www.snakekiln.com.tw/index_news.php
埔里觀光酒廠   § 埔里觀光酒廠
本廠秉持「文化釀酒‧藝術觀光」的經營理念,帶您體驗釀酒樂趣:一粒米釀成一滴酒。讓您瞭解釀造工藝與酒文化,引導您品嚐狀元紅、女兒紅與酒香美食,建立健康飲酒之道。埔里觀光酒廠本廠秉持「文化釀酒‧藝術觀光」的經營理念,帶您體驗釀酒樂趣:一粒米釀成一滴酒。讓您瞭解釀造工藝與酒文化,引導您品嚐狀元紅、女兒紅與酒香美食,建立健康飲酒之道。
網站:http://event.ttl-eshop.com.tw/pl/
南投觀光酒廠   § 南投觀光酒廠
本廠建於民國66年,生產各式水果酒及威士忌、白蘭地等,94年產品推廣中心啟用後,僅除夕不開放外,全年開放參觀,並提供酒銀行選購,及個人專屬造型紀念酒之客製化服務,為具多元性遊憩功能之臺灣味酒莊。
網站:http://event.ttl-eshop.com.tw/nt/
家會香台灣麻糬主題館   § 家會香台灣麻糬主題館
家會香食品係由創辦人兼董事長黃志明先生,創立於民國76年,主要以"麻糬"為主力,自創以【皇族】品牌為發展經營市場,延伸台灣名特產系列100多項產品。.擁有5000坪南崗工業區新廠,是台灣"麻糬"同業中最早同時通過ISO 22000及HACCP雙重認證的現代化食品專業廠。也.具備最先進的科技化設備廠房與產品研發能力。
網站:http://www.royal-family.com.tw
吉詳觀光工廠~藏傘閣   § 吉詳觀光工廠~藏傘閣
藏傘閣創業至今33年,台灣洋傘王國期間,為台付出貢獻,但因台灣傳統產業被大陸取代,尤其本公司所屬製傘業,因此我們接受各輔導單位輔導、轉型及產業升級,已轉型為傘成品廠,自創自有品牌藏傘閣logo,廠區佔地2800坪,環境優美。
香里活力豬品牌文化館   § 香里活力豬品牌文化館
在九二一震災後基於回饋鄉里而增建的二千坪現代化肉品分切工廠,內部更規劃了參觀走道,讓高科技的生產設備、品質控管能透明的在民眾面前真實呈現。民國93年更獲得經濟部評選為觀光工廠,從傳統產業正式踏入觀光服務消費者端。民國98年香里食品更積極籌設「活力豬品牌文化館」,導入台灣豬的文化與故事,希望透過生動活潑的導覽介紹,將多元的豬知識,舉凡台灣各年代養豬史、牽豬哥、神豬文化等在活力豬品牌文化館中被ㄧㄧ呈現。
網站:http://www.shanglee.com.tw
廣興紙寮   § 廣興紙寮
嘉振茶業股份有限公司位於南投縣竹山鎮 工業區內,在2002年自創「遊山茶訪」品牌,公司從1961年起在南投縣鹿谷鄉鳳凰村開始從事茶葉種植與生產,至今已是第三代的製茶世家。從最早期的傳統生產、製造茶工廠,經過50年的努力,嘉振茶業從製茶工廠通過ISO:22000國際認證同時也是觀光工廠,並建造出台灣唯一首座的茶道文化館,提供了愛茶人士及注重日常生活美學的人有一個旅遊的好去處。
遊山茶訪   § 遊山茶訪
嘉振茶業股份有限公司位於南投縣竹山鎮 工業區內,在2002年自創「遊山茶訪」品牌,公司從1961年起在南投縣鹿谷鄉鳳凰村開始從事茶葉種植與生產,至今已是第三代的製茶世家。從最早期的傳統生產、製造茶工廠,經過50年的努力,嘉振茶業從製茶工廠通過ISO:22000國際認證同時也是觀光工廠,並建造出台灣唯一首座的茶道文化館,提供了愛茶人士及注重日常生活美學的人有一個旅遊的好去處。
網站:http://www.yoshantea.com
造紙龍手創館   § 造紙龍手創館
造紙龍手創館園區內具有觀光遊憩、人文歷史、自然生態、特殊地理位置等優勢,為了讓更多朋友可以了解紙的文化與創意,在原本的二廠原址成立觀光工廠推廣南投埔里造紙獨特的歷史文化特色,更能把中華造紙的歷史文化、技術等相關知識傳承與推廣給更多人了解與認同。
網站:http://www.pulipaper.com/diy/
采棉居寢飾文化舘   § 采棉居寢飾文化舘
台灣巧維企業有限公司創立於1989年,歷經風災、921大地震、祝融侵襲,20年心血毁於旦夕,然而每個同仁同心協力,胼手胝足,是台灣巧維再造重生的一大契機,2010年在產官學界的輔導也催生了台灣第一家以幸福睡眠寢飾為主題的采棉居寢飾文化舘,采棉居成立的宗旨除在既有寢飾產業的專業製造基礎上,藉由展現新創意整體再發展之規劃,結合製造、觀光、休閒,采棉居寢飾文化舘內蘊含企業文化、產業知識、深度五感美學體驗。
網站:http://www.cheauwei.com.tw/
光遠燈籠觀光工廠   § 光遠燈籠觀光工廠
光遠企業位於南投縣竹山鎮的竹山工業區內,於民國96年開始轉型為觀光工廠,園區設有新型燈籠展示中心、傳統燈籠文化館和DIY彩繪教室(可容納約80人),並有專人導覽解說燈籠的文化意涵與歷史典故,讓來遊玩的民眾更了解掛燈籠的習俗與用途,而不斷研發的新式燈籠和檯燈禮品,更是送禮自用兩相宜的最佳選擇產品,走一趟光遠燈籠,將可重拾這份傳統與現代結合的藝術之美。
網站:http://www.ever-shine.com.tw



最新修正日期:107/9/4 (南投縣政府)