:::

  最新消息 


藝氣相投-2021南投劇場藝術季,愛樂劇工廠《新龜兔賽跑》10月30日(六)19:30埔里藝文中心售票演出

公佈單位:文化局

發佈日期:110/10/14

(開新視窗)連至 愛樂劇工廠《新龜兔賽跑》劇照 完整照片 藝氣相投-2021南投劇場藝術季,第四場節目由擄獲大小朋友歡笑與淚水的「愛樂劇工廠」帶來原創兒童歌舞劇《新龜兔賽跑》,改編自經典寓言故事「龜兔賽跑」劇情以親情為整場演出主軸,輕鬆活潑的兒童劇情、搭配歡快歌舞及繽紛舞台,將在10月30日(六)晚上7:30於南投縣埔里藝文中心隆重上演,為當地鄉親帶來溫馨歡樂的親子時光,邀請全家大小朋友一起進劇場共度歡笑的一夜!

本次演出集結國內多位劇場、音樂等表演藝術領域的優秀人才共同演出,希望藉這齣唱唱跳跳的溫馨故事將「愛」、「包容」、「感恩」等正向價值傳達給在地親子觀眾,藉由原創劇本和音樂製作的《新龜兔賽跑》,除了延伸探討現今家庭、親子教育、同儕競爭等議題外,劇中也細膩刻劃了兩代的真摯情感與互諒,包含父母「望子成龍、望女成鳳」,以及兒女面對長輩期待的複雜心情,表現了親子間含蓄微妙的關愛,是齣適合全家共賞的新時代寓言故事。

故事內容敘述當年因為睡懶覺而輸給烏龜的兔子,相約在孩子長大後再比一場,但新生的小龜與小兔成為了好朋友,儘管不願競爭卻被迫承受上一代的敵對壓力,以及爸媽高壓與懷柔的期盼,兩個孩子憑藉對彼此的理解、尊重和包容,在最後的賽跑對決上,幫助怒目相向的兩個家族弭平紛爭、相互接納,最終齊聲歡唱。

相關演出訊息如下
1.售票入場,票價250,Opentix兩廳院文化生活售票
(https://www.opentix.life/event/1430056756769046531)
2.演出時間:10月30日(六)19:00開放入場,19:30正式開演,開演後30分鐘不得入場。
3.演出總長:70分鐘(無中場休息)。
4.演出地點:埔里藝文中心(南投縣埔里鎮中華路239號)。
5.配合防疫入場請實聯制、禁止飲食、全程佩戴口罩。

指導/文化部、主辦/南投縣政府、承辦/南投縣政府文化局、協辦/埔里鎮公所、演出單位/愛樂劇工廠

(開新視窗)連至 愛樂劇工廠《新龜兔賽跑》劇照 完整照片

有效日期: 110/10/30

回上一頁

所有看板 >>