:::

  最新消息 


稻草人現代舞蹈團《棧˙顫》記者會於10月21日(四)11:00南投縣政府文化局演藝廳門廳舉行。

公佈單位:文化局

發佈日期:110/10/20

(開新視窗)連至 稻草人現代舞蹈團《棧˙顫》海報 完整照片 來自台南的稻草人現代舞蹈團,於10月21日(四)上午11點於本局演藝廳門廳辦理記者會,邀請先進媒體們共同觀賞由舞團專業舞者李佩珊、何佳禹、倪儷芬、孟凱倫在晃動的棧板上帶來精湛的舞姿,音樂家林靖偉吹奏出關於南投風華情境的悠然美聲的木笛樂音,一同先睹為快!同時邀請民眾10月30日(六)下午2:30、晚上7:30進劇場觀賞駐地創作《棧‧顫》。

連續多年獲得國家文化藝術基金會遴選為「Taiwan Top臺灣傑出表演藝術團隊」的稻草人現代舞蹈團,今年獲得文化部「媒合演藝團隊進駐演藝場所合作計畫」的補助,同時也是2021南投劇場藝術季節目之一,首次來到南投展開一系列舞蹈音樂工作坊、編舞創作演出的進駐計畫。雖然進駐期間遇到疫情三級警戒的影響,稻草人現代舞團及古微琉樂音樂家們仍在嚴謹的防疫規則遵守下,在暑期順利完成駐地創作作品《棧‧顫》的排練,編舞家羅文瑾對此創作表示:「『棧』是停留也是前進;「顫」是震盪也是心跳。我們在困境下暫時停留,也在困境中繼續前進。我們在苦難下被迫震盪,也在苦難中持續心跳。」這齣在疫情當下新編的舞作,正好真實的反應著現今世界所有人類共同面臨的困境,看不見盡頭的新冠病毒蔓延影響,所有人必須帶著持續在困境下前行的勇氣與決心,並且讓自己的心臟積極的跳動,生命熱切的活躍,以創造岀更多美好的記憶和力量。邀請南投的民眾於10月30日(六)下午2:30、晚上7:30前來南投縣政府文化局演藝廳觀賞演出,為自己心靈裡留下美麗的觸動與感動。

相關演出訊息如下
1.售票入場,票價300元,Opentix兩廳院文化生活售票及各大超商機臺或電洽:稻草人舞團06-2253218。https://www.opentix.life/event/1427553140506214402
2.演出時間:10月30日(六)14:30(14:00入場)、19:30(19:00入場),開演後30分鐘不得入場。
3.演出總長:75分鐘(無中場休息)。
4.演出地點:南投縣政府文化局(南投市建國路135號)。
5.配合防疫入場請實聯制、禁止飲食、全程佩戴口罩。

稻草人現代舞蹈團《棧˙顫》記者會-流程表

日期:110年10月21日(四)上午10:45報到,11:00開始
地點:南投縣政府文化局演藝廳門廳
稻草人現代舞團 古羅文君團長 主持
時間/ 內容
10:45-11:00 媒體簽到、來賓到場
11:00-11:05 南投縣政府文化局 長官致詞
11:05-11:10 製作人 開場介紹計畫源起及製作團隊
11:10-11:20 《棧.顫》舞蹈片段呈現
11:20-11:25 編舞家 羅文瑾 介紹舞作
11:25-11:30 音樂家 林靖偉 介紹音樂創作
11:30-11:45 記者提問/補拍畫面


(開新視窗)連至 稻草人現代舞蹈團《棧˙顫》劇照 完整照片

有效日期: 110/10/30

回上一頁

所有看板 >>