:::

  最新消息 


2021駐館竹藝家劉開平成果展-超越竹子 Hyper Bamboo

公佈單位:文化局

發佈日期:110/10/20

(開新視窗)連至 2021駐館竹藝家劉開平成果展-超越竹子 Hyper Bamboo 完整照片 超越竹子 Hyper Bamboo

此展以不同的視角、思考與實驗創作方式,從新再看待、審視「竹」。Hyper 超越、超脫、跳脫既定的竹藝印象,但藉由傳統竹工法與工藝知識的累積,給予竹子新的面貌。

駐館藝術家劉開平,以藝術設計視角與材質實驗探索,做出系列創作。

此展中展出作品包含:與民眾共創的特定場域裝置,以自由編法結合當地地景的「竹編街燈裝置」,傳統編織技法結合日常視角物件,舊與舊結合得到新的動機與展現;材質實驗「竹畫-垂直水平系列」,以鮮豔的顏色透過竹薄片垂直的纖維毛吸效果,與材質反應共同創作,再次衍繹竹纖維本質的當代之美;空間裝置「竹環裝置」則以極簡的曲線表現出纖維的律動於空間之中。 


展覽時間:110年11月6日至110年11月30日(週一休館)
開幕式:110年11月13日(星期六)15:00
展覽地點:竹藝博物館(參觀請佩戴口罩)
聯絡人:李小姐 049-2231191 #510


有效日期: 110/11/30

回上一頁

所有看板 >>