:::

  最新消息 


藝起同樂-南投縣110年度表演藝術巡迴演出(鹿谷場) 小西洋掌中劇團-「南俠風雲傳」

公佈單位:文化局

發佈日期:110/10/30

(開新視窗)連至 藝起同樂-南投縣110年度表演藝術巡迴演出(鹿谷場) 小西洋掌中劇團-「南俠風雲傳」 完整照片 南投縣政府文化局「藝起同樂-南投縣110年度表演藝術巡迴演出」鹿谷鄉場,將由【小西洋掌中劇團】帶來精彩的布袋戲演出─「南俠風雲傳」,歡迎喜愛布袋戲演出的鄉民朋友們,於110年11月5日(星期五)下午7時,於鹿谷鄉廣興國小司令台(南投縣鹿谷鄉廣興村興產路97號),「藝」同來看戲!

小西洋掌中劇團在南投縣成立甚早,前身為「森林園」劇團,於民國24年成立,於民國44年改為「小西洋掌中劇團」並由二子鄒鎮川掌理至今。現今團隊主要成員有團長鄒鎮川、第三代鄒信宏、鄒智勛以及第四代鄒承佑等傳承技藝,是為一個三代同堂的家族劇團。鄒團長自幼即因耳濡目染,且常跟隨父親外出演戲,對布袋戲產生了興趣與期望,就這樣一頭栽進了布袋戲的演藝生涯,迄今數十載。歷年來更帶來許多如《武松打虎》、《包公傳奇》等經典掌中劇演出。

此次劇團帶來《南俠風雲傳》演出,講述的是武林風波不斷,群雄四起,邪教八卦教濫殺無辜,欲奪取天下、獨霸武林。引起武林正義之士組成明江派,其中有一位南俠翻山虎,聯合文俠孔明生、福州老人,以及其他正派人士,共同對付八卦教的詭計…等精彩故事,劇團希望能透過藝起同樂鄉鎮演出,帶給鹿谷鄉民們難忘又精彩的傳統布袋戲表演,也期盼透過布袋戲藝術的傳承,結合現代化科技,呈現布袋戲新樣貌,爲傳統技藝注入新生命,歡迎各位民眾蒞臨欣賞!

活動名稱:南俠風雲傳
活動時間:110年11月5日(星期五)19:00
活動地點:鹿谷鄉廣興國小司令台(南投縣鹿谷鄉廣興村興產路97號)
防疫期間:敬請觀眾全程佩戴口罩並配合現場實聯制、量額溫、消毒等措施。



有效日期: 110/11/5

回上一頁

所有看板 >>