:::

  最新消息  


江富山陶作空間陶友合展

公佈單位:文化局

發佈日期:111/4/15

(開新視窗)連至 江富山陶作空間陶友合展作品 完整照片 南投縣政府文化局4月16日至5月11日於文化局文物陳列室推出「江富山陶作空間陶友合展」。現在的生活步調,大量的資訊來自於各式3C產品即時傳送,讓自己不容易慢下來檢視自己到底是想要還是需要。

陶土是最容易接近的媒材,由軟質容易塑型,初胚完成後可以個人興趣喜好施以雕塑或是上釉繪圖,而這一切的努力過程,最終還是得經過窯火焠鍊才能稱做一件完整的作品。

從各式成型技法手朔、陶板、拉坯經過雕刻堆泥、鋪土、化妝土施作順勢陰乾後,850度到900度素燒,出窯後以噴槍或是其他方式來上釉,最終還是要經過窯火焠煉燒製後方能成為一件完整的作品。近十餘年來江老師持續推廣陶藝播種的工作,首先開辦員林社區大學陶藝班,獲得廣大迴響應邀至國立南投高商指導陶藝,也在自己的故鄉國立員林高中指導陶藝社團,此次江老師與好友們共同策展,憑著對陶藝的初衷及喜愛在此展現成果,期許獲得大家的肯定;此次參展陶友包括江富山、余雅芬、陳啟良、蕭琬璇、陳鉛、童淑芬、林肇興、吳勝海、王雨婷。

開幕式:4月16日(六)10:00

聯絡人:049-2231191分機508沈小姐。

(開新視窗)連至 江富山陶作空間陶友合展 完整照片

有效日期: 111/5/11

回上一頁

所有看板 >>