:::

  活動看板  


南投縣111年度傑出演藝團隊 薪傳舞蹈團-《來時路》年度成果售票演出

公佈單位:文化局

發佈日期:111/5/20

(開新視窗)連至 薪傳舞蹈團-來時路-海報 完整照片 南投縣111年度傑出演藝團隊-「薪傳舞蹈團」於111年5月28日(星期六)晚上7:30將在南投縣埔里藝文中心為大家帶來精彩的舞蹈售票演出-「來時路」。

「薪傳舞蹈團」為南投縣埔里在地的舞蹈團隊,由團長林幸弘老師創辦,並以培育優秀新生代舞者,推廣舞蹈藝術為宗旨,受到埔里豐富的人文環境與觀光重鎮的影響,舞團希望透過多元的舞蹈肢體語彙,試圖創造出不同的視覺及心靈感受,並帶動地方舞蹈藝文的發展。

去年舞團在疫情嚴峻期間面臨諸多考驗之下,仍不斷進行「來時路」舞蹈創作,終於於今年埔里藝文中心,得將成果完整呈現給觀眾,其中上半場以《藍鵲》、《憶起那斑駁下的華麗》等舞作為主軸,由舞團首次與埔里國中自造教育暨科技中心合作,並結合舞蹈影像紀錄,將舞團經典舞作《山娘倩影》為基礎,藉由穿越形式發展成環境劇場,並搭配無人機在場上隨著舞者曼妙舞姿躍動及音樂旋律,彷彿賦予無人機「人性」角色特質,為舞團新創創舉。

而下半場則以《我們之間,有條名為人生的河流》創作,由舞團青年編舞家白顏毓,以人、事、物『緣分』帶來的記憶,為貫穿整首舞的主軸,作品中除運用大量流動感的群舞來表現時光之流淌,並帶來全新的創作模式和視覺現象,以質感為銳利和圓潤的獨舞表達人生處世的不同態度,希望在疫情之下,能透過人生記憶的觸動,帶給觀眾一些生命經驗的體悟與感動。

文化局林榮森局長表示,為提升舞團的藝術品質和能力,吸引更多青年返鄉,並繼續壯大埔里的藝術氣息,歡迎大家購票給與在地舞團支持!

※「來時路」演出資訊
演出時間:111年5月28日(星期六)晚上7:30開演(演出長度60分鐘)
演出地點:埔里藝文中心(南投縣埔里鎮中華路239號)
售票入場:票價400元/詳情請上Opentix兩廳院文化生活網https://reurl.cc/Lm7q24
防疫期間:敬請觀眾入場時佩戴口罩並配合現場量額溫、消毒等相關防疫措施。



有效日期: 111/5/28

回上一頁

所有看板 >>