:::

  活動看板  


溫度-2022南投劇場藝術季,一心戲劇團《啾咪!愛咋》8月27日(六)19:30南投縣政府文化局演藝廳售票演出

公佈單位:文化局

發佈日期:111/7/5

(開新視窗)連至 溫度-2022南投劇場藝術季,一心戲劇團《啾咪!愛咋》8月27日(六)19:30南投縣政府文化局演藝廳售票演出 完整照片 一心戲劇團111年8月27日(六)晚上7:30於本局演藝廳帶來西方故事結合東方傳統戲曲的愛情故事《啾咪!愛咋》,購票請上Opentix搜尋「南投劇場藝術季」或至全台四大超商(7-11、全家、萊爾富、OK)便利商店ibon購買,全民早鳥優惠8折即日起至7月19日,歡迎民眾多多享用!

由國寶資深藝師孫榮輝團長暨藝術總監於1989年成立,秉持旺盛的藝術創造力與精益求精的態度,該團曾獲得第十一屆、十二屆台新藝術獎提名,今年更獲得國家演藝團隊發展扶持計畫(Taiwan Top)殊榮。

本次演出節目《啾咪!愛咋》是改編自法國寫實小說先驅、18世紀著名作家馬里伏〈愛情與偶然狂想曲〉作品,由國外導演盧卡斯˙漢柏(Lukas Hemleb)編導,該團孫富叡執行長以及特聘導演許昂(現任優座座首)共同編劇,並由資深藝師-孫榮輝(曾獲得「全球中華文化藝術薪傳獎」地方戲曲獎得主)、資深實力派老生-陳煌泰、當家雙小生-孫詩詠(曾獲得「第25屆傳藝金曲獎」入圍最佳新秀獎)、孫詩佩(曾獲得「第27屆傳藝金曲獎」入圍最佳表演新秀獎)領銜主演,強大實力派的演員將帶來一場精采西方與傳統戲曲的邂逅。藉由西方小說細膩刻畫出演員在劇中的每一位角色,而在表演風格最大特色為加入西方誇張呈現方式,結合戲曲婉約寫實身段展現以及現代劇的節奏速語,三種不同風格向觀眾展現了一次不顯突兀卻嶄新的表演型態。

劇情描寫一對貴族未婚夫妻,對父母之命心生不滿,更打從心裡排斥這樣的「包辦婚姻」,兩人不約而同,與自己的僕人交換身份,希望在見面時讓對方知難而退,在種種陰錯陽差的試探中,交換身份的主僕四人,一步一步的陷入愛情、階級的掙扎中無法自拔……
就這樣,一對未婚夫妻的彼此抗拒,四名少年男女的鴛鴦錯配、六份爾虞我詐的絕妙心思,締造了這份「愛的驚喜」,開創出獨特的愛情輕喜劇。

指導/文化部、主辦/南投縣政府、承辦/南投縣政府文化局、演出單位/一心戲劇團

相關演出訊息如下:
1.售票入場,票價200/300/500元,Opentix兩廳院系統,或至全台四大超商(7-11、全家、萊爾富、OK)ibon購買,早鳥及折扣優惠如下:
(1)全民早鳥優惠方案:即日起至2022/7/19(二)享8折優惠。
(2)一般售票2022/07/20(三)日起:
◎「一心戲友會」會員:購票享8折優惠。
◎學生票:購票享9折優惠。(入場時憑票券及證件)
◎團體票:5人以上團體票享85折。10人以上享8折。15人以上享75折。20人以上享7折。
2.演出時間:8月27日(六)19:00開放入場,19:30正式開演,開演後30分鐘不得入場。
3.演出總長:120分鐘(含中場休息)。
4.演出地點:南投縣政府文化局演藝廳(南投市建國路135號)。
5.配合防疫觀賞演出請全程佩戴口罩、劇場內禁止飲食。

(開新視窗)連至 溫度-2022南投劇場藝術季,一心戲劇團《啾咪!愛咋》8月27日(六)19:30南投縣政府文化局演藝廳售票演出 完整照片 (開新視窗)連至 溫度-2022南投劇場藝術季,一心戲劇團《啾咪!愛咋》8月27日(六)19:30南投縣政府文化局演藝廳售票演出 完整照片 (開新視窗)連至 溫度-2022南投劇場藝術季,一心戲劇團《啾咪!愛咋》8月27日(六)19:30南投縣政府文化局演藝廳售票演出 完整照片

有效日期: 111/8/27

回上一頁

所有看板 >>