:::

  活動看板  


南投縣本土語言閱讀推廣活動開始接受報名

公佈單位:文化局

發佈日期:111/8/9

文化傳承中,語言是非常重要的載體,為了傳承台語,不讓台語消失,南投縣政府文化局於8月20日(六)及8月21日(日)分別在鹿谷鄉圖書館及名間鄉圖書館辦理南投縣本土語言閱讀推廣活動。

2場活動邀請本縣文學家袖子老師擔任講師,袖子老師本名陳秀枝,近年來致力於台語語文推廣,不但以台語創作詩篇,也辦台語詩朗讀會,這次在鹿谷鄉圖書館及名間鄉圖書館,袖子老師以台語演譯繪本故事,介紹台語有趣的俗諺,並帶領手作活動,希望用活潑多元的方式,讓更多人能在生活中應用台語,串起在地連結。

歡迎持有本縣公共圖書館借閱證且對學習台語有興趣的國小以上學生及一般民眾,親子為一組,分別至鹿谷鄉立圖書館(地址:鹿谷鄉廣興村興產路96-4號,電話:049-2755310)及名間鄉立圖書館(地址:南投縣名間鄉中正村彰南路42-2號3樓,電話:049-2734848)報名參加,預計招收30名學員,即日起開始受理報名,額滿為止。尚未申辦本縣公共圖書館借閱證之民眾,可連線「南投縣政府公共圖書館」(https://nthcclib.nthcc.gov.tw)進行網路辦證,辦證完成後即可報名。活動詳情請參閱南投縣政府文化局網站(www.nthcc.gov.tw)。



附件: (開新視窗)南投縣本土語言閱讀推廣活動開始接受報名附件檔案(1)下載(pdf)(pdf) (開新視窗)南投縣本土語言閱讀推廣活動開始接受報名附件檔案(2)下載(pdf)(pdf)

有效日期: 111/8/21

回上一頁

所有看板 >>